您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

【新春走基层】大丰新春公益活动,关爱留守儿童

来源: 扬子晚报网   作者:  2019-01-27 19:24:00

  扬子晚报网1月27日讯(通讯员徐绍辉陆君记者施广权)1月26日,盐城市大丰区红色驿站和希望来吧的志愿者们怀抱着一颗暖心,来到了大丰城南党员之家,开启了关爱留守儿童助力梦想起航及“五防”知识宣讲系列公益活动。

     “同学们,要学会保护自己,面对欺负你们的人要勇敢说‘不’!”当天下午,在大丰城南党员之家多媒体教室,一场以“预防校园暴力”为主题的“五防”教育知识讲座正在开展,同学们时而屏住呼吸认真听讲,时而踊跃举手参与问答。
       党员志愿者城南派出所所长陈峰主讲的“防校园暴力”只是“五防”宣讲活动的一个缩影。当天,防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外等主题课程,随后该所副所长宋敏带领孩子们学习如何使用灭火器了解如何预防火灾等。活动结束后志愿者们给孩子们赠送了新书包及新年礼物。
      “为了让这些留守儿童们系统地学习掌握安全知识,增强面对侵害时的自我保护意识和能力,我们组织开展了‘五防’活动。”大丰区红色驿站负责人陈庆山介绍,儿童“五防”安全教育是帮助城乡留守儿童系统提升应对各种侵害的自我保护意识和能力,努力预防或避免各类侵害,让孩子们真正知道对什么说“不”,怎么说“不”。活动时间至少持续一年,首选位置偏远、留守儿童较多的农村地区。之所以将宣讲的重点对象定为“留守儿童”,陈庆山解释说,在留守儿童安全教育方面,可能更为欠缺,他们远离父母的监管和叮嘱,更需要社会力量关注和保护,我们愿意为此做出努力。”

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办