您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

聚焦高水平大学建设 2019镇江·长江教育论坛举行

来源: 交汇点   作者:万凌云  2019-01-27 16:25:52

  交汇点讯 1月27日,2019镇江·长江教育论坛在镇江举行。来自南京大学、厦门大学、首都师范大学、江苏大学等国内高校的50多位高校领导及教育学学者,共同探讨高水平大学建设、大学内涵建设以及大学评价等前沿问题,为高水平大学建设和实现教育强国梦贡献智慧。

  开幕式上,长江教育研究院与方略研究院、江苏大学分别签署战略合作协议,联合共建教育智库,共同开展教育政策研究、教育活动开展、教育产品研发、教育项目运作等活动。

  记者注意到,本次论坛分为高水平大学建设专题、大学内涵建设专题、大学评价专题三个版块。长江教育研究院院长周洪宇讲解教育法治建设与前瞻、南京大学党委书记胡金波关于双一流建设的思考、首都师范大学校长孟繁华讲解转变教育发展范式、江苏大学校长颜晓红结合学校实践讲解如何初心为径育人为本、岭南大学(香港)副校长莫家豪介绍岭南大学博雅教育的经验……一场场精彩的学术交流和实操思考,碰撞出思想的火花,也为深化教育改革、推进教育现代化建设提供了智慧力量。

  据介绍,长江教育论坛是由长江教育学院以“全球视野、中国立场、建设态度、专业精神”为目标主办的论坛活动,邀请国内著名教育专家共同探讨教育改革与教育发展问题,至今已持续举办了12年。

  本次2019镇江·长江教育论坛,由长江教育研究院、江苏大学、江苏教育现代化研究院共同举办。

  通讯员 吴奕 交汇点记者万凌云

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办