您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

苏南高速昨现首波出行小高峰 预计30日起高速流量大幅上升

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:石小磊  2019-01-27 07:05:15

  扬子晚报讯(通讯员苏交执法 记者石小磊) 春节前的日子已经可以掰着手指头数出来了,不少人提前踏上回家之路。记者26日从省交通综合执法局获悉,节前苏南高速出现首波出行小高峰,南京二桥、江阴大桥、苏通大桥在26日午后均出现了由南向北方向的车多缓行。

  据悉,26日午后,受春运出行影响,我省苏南地区高速公路车流量较大,局部路段出现阶段性车多缓行情况。数据监测显示,13:30左右全省高速公路车多缓行路段里程累计约200公里,平均车速约为85.03公里/小时。车流量较大路段,由南往北方向主要集中在南京二桥、江阴大桥、苏通大桥、G2京沪高速广靖段、G36宁洛高速江苏段、S49新扬高速淮安段;由东往西方向主要出现在G42沪蓉高速无锡段和S38常合高速常州段。

  记者从省交通综合执法局了解到,今年春运,江苏自驾出行人数预计比去年增长20%左右,节前的车流已然涌现。根据往年经验,随着春节临近路网流量将逐渐攀升,腊月二十五(1月30日)左右,全省高速将出现节前集中回乡车流,并于腊月二十八(2月2日)达到节前的峰值。

  除夕和春节当天,高速公路的路网流量将回落至全年最低水平,初二、初三起逐渐增加。

  因此,如果您也准备开车回家,那么请提前做好出行准备。尤其是从苏南往苏北、从上海方向往南京方向的车主,尽量避开节前最高峰那几天,选择提前或干脆到除夕出行,路况相对较好,同时也请关注媒体信息,及时了解车流实况。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办