您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

岗位减少报名人数增加 今年省公考竞争比去年激烈

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄红芳  2019-01-27 06:56:36

  新华报业网讯 1月26日是2019年江苏公务员考试报名第5天,截至当日16时共有6.7万余人成功报名,比前一天骤增近2.2万人,较去年同期增加约3000人。专家预计,今年笔试最后成功报名人数不会低于30万人。由于今年岗位比去年减少1/4,今年省公考竞争肯定比去年更激烈。

  和往年一样,南京和苏州最受考生欢迎。截至26日16时,南京地区共有10904人报名成功,且都集中在建邺区、鼓楼区和玄武区等主城区。苏州地区共有9996人报名成功。省直单位各岗位平均竞争比高达23.7:1,在所有岗位中竞争最激烈。

  在所有岗位中,竞争最激烈的是南通市人力资源和社会保障局的市退休人员管理中心科员(参公管理)一职,竞争比达273:1。报考门槛低是该岗位受热捧的重要原因,除要求本科及以上学历外,无其他任何要求,几乎等同“三不限”。徐州是目前竞争比最低的招考地区,平均竞争比约5.6:1,其次是宿迁、淮安,都是7:1,竞争比倒数第四的是连云港。

  到目前为止,6507个岗位中还有514个岗位无人报考,其中以徐州、宿迁等地居多。不过,某些岗位竞争热度不高,并不意味着这些岗位待遇或环境差而无人问津,更多的是对考生有学历、专业技能、政治面貌、基层工作经历等方面的要求,资格初审较严格。公考专家表示,对于要求较高的“冷”岗位,能够符合条件或接受要求的考生不多,竞争反而不会太激烈,考生不必过于谨小慎微,只要自己适合就果断报考。在填写报名信息时,一定要提供充足证明材料,具体文件类型可电话咨询招考部门,以顺利通过资格审核。 (黄红芳)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办