您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州独腿快递小哥获“最美”,他登台说了一个愿望

来源: 新华报业网   作者:张晨  2019-01-26 19:23:43

  交汇点讯 “希望大家能多给快递小哥一些宽容,如果他们超时了,不要为难他们,这是我最希望的。”1月26日,在由扬州市广陵区总工会、新华日报社扬州分社等单位联合主办的“有你才美,为你点赞,致敬新时代追梦人”新春联谊暨表彰颁奖大会上,获得“最美快递小哥”称号的美团骑手张忠尧拄着双拐用一条腿站立,登台说出了他朴素的“获奖感言”。

  48岁的张忠尧在19年前的一场车祸中失去了左腿,但他以惊人的毅力做回生活的强者。他骑着残联定制的电三轮,来往于扬州的大街小巷,将每一份外卖送到顾客手中。做骑手,张忠尧一做就是三年,不仅多次荣获公司的“服务标兵”,还用行动和微笑鼓舞着身边的同事和顾客。张忠尧用自己的奋斗,迎来了美好的生活。当天的表彰会上,张忠尧的儿子、妻子和母亲一同赶来为他祝贺,当听到儿子说起自己从父亲身上学会了“万事不求人,只求自己”时,他在一旁默默地笑了。

  据了解,此次扬州首届最美快递小哥评选,20位入围者全部都奋战在快递工作一线。他们中,有的人有着励志的人生经历,有的在忙碌工作之余积极参与公益事业,有的坚持高质量的递送服务,而更多的快递小哥都是在努力打拼自己的事业和生活中,以为他人带去便利和快乐为自己的快乐。主办方以评选表彰的方式,向每一位新时代美好生活的创造者和守护者致敬。

  当天的联谊会上,主办方还表彰了此次一同评选出的“最美城市美容师”“最美公益达人”和“最美月嫂”,并为他们送上了精彩纷呈的文娱表演节目和礼品,用礼遇劳动者的方式,向立足岗位、服务社会的新时代追梦人致敬。

  实习生 刘日佳 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办