您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城城南新区举办实务培训为招商引资蓄能助跑

来源: 新华报业网   作者:卢玉恒 刘鑫  2019-01-26 19:22:32

  交汇点讯 “时代的技术呼唤时代的人才,盐城发展大数据产业第一要点就是人才,做好数据科学家的引进与培养,大数据企业落地就会更快一些……”大数据产业知识前沿瞭望、招商引资实战经验倾囊分享。1月23日,一场精彩纷呈的实务培训在盐城城南新区召开,汇聚了500多名招商人员、覆盖招商引资所有条线,呈现出新区迈入新年的别样青春活力。

  盐城城南新区把产业招商作为各项工作的龙头,以解决“头脑”问题为第一抓手,邀请了中关村大数据联盟副秘书长、工信部电子科学技术情报研究所副主任陈新河和武汉市招商局局长兰鸿波作专题授课。

  曾参加国务院《促进大数据发展行动纲要》编制的陈新河,围绕新一代信息技术产业,全面系统讲解了进入新数字经济时代出现的新基础设施、新技术、新产品、新服务、新生态和新城市格局,并立足产业发展现状和趋势分享了多个实践案例。长期从事招商引资工作的兰鸿波,重点围绕招商引资项目的策划与引进,介绍路径、分享攻略,将实战经验倾囊相授。

  “两场讲座都是‘干货’,有宏观方面的理论支持,也有微观方面的实践指导,为我们大数据产业招商引资开阔了眼界、拓宽了思路。”该区大数据产业园招商二处翟金辉说这次培训让他受益匪浅,他表示要在实战中充分学习、消化、吸收。

  在培训结束后,城南新区开发建设投资有限公司吴鼎春也有同样的体会,他认为两位老师的讲课来得非常及时,内容也十分贴近新区产业定位。吴鼎春讲:“我们投资公司全体员工信心高涨,希望在公司高质量建设南海未来城的同时,每个人都能成长为一名招商能手,加快引进产业配套入驻。”

  招商实务既是集中培训,也是招商人员奔赴招商一线的战前动员。据悉,城南新区为促进全区招商工作上层次、上水平,不断强化招商专业队伍建设,今年该区招商引资实务培训将按照“每季一大训、每月一特训”的工作计划常态化、系统化组织,强化业务知识培训,着力提升产业项目研判能力。

  据了解,目前招商引资实务培训已结合该区实际建立了专家库,后期将陆续邀请新兴产业行业的领军人物、经验丰富的招商一线实战专家、长期从事招商培训教育工作学者、知名投促机构招商顾问、国内品牌龙头企业负责人以及擅长招商引资的代表等进行现场教学授课。

  “今年是我区的‘产业项目招商年’,我们要苦练内功、夯实功底,培养一支懂产业、通政策、善谈判的招商引资队伍,开创招商引资新局面。”据城南新区招商引资分管负责人介绍,全区正按照市委七届七次全会的决策部署以及市八届人大三次会议精神,立足产业特质,坚定大数据、现代金融、城市休闲三大产业方向,围绕重要领域和重点区域,开展全员全域全年招商系列活动。“全区上下一盘棋,在发展中寻找机遇创造机会,实现城南项目大突破,城南产业大突破,打造城市发展新样板。”

  卢玉恒 刘鑫

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办