您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2019年江苏公务员考试报名还有2天,最热岗位竞争比达273:1

来源: 新华报业网   作者:黄红芳  2019-01-26 18:26:38

  交汇点讯 1月26日是2019年江苏公务员考试报名第5天,观望多日的考生纷纷出手。截止下午16:00,共有6.7万余人成功报名,比昨天骤增了近2.2万人,较去年同期增加了约3000人。专家预计,今年笔试最后成功报名人数不会低于30万人。由于岗位比去年减少了1/4,今年省公考竞争肯定比去年更激烈。

  和往年一样,苏州和南京最受考生欢迎。据统计,截至下午16:00,南京地区共有10904人报名成功,有9996人成功报名苏州地区。无论是报名人数还是竞争热度,南京地区的岗位都占五成之多,且集中在建邺区、鼓楼区和玄武区。省直单位各岗位平均竞争比高达23.7:1,在所有岗位中竞争最激烈。

  在所有岗位中,竞争最激烈的是南通市人力资源和社会保障局的市退休人员管理中心科员(参公管理)一职,竞争比达到273:1。报考门槛低是该岗位受热捧的最重要原因,除要求本科及以上学历外,无其他任何要求,几乎等同于“三不限”,资格审核也就很容易通过。徐州是目前竞争比最低的招考地区,平均竞争比约5.6:1,其次是宿迁和淮安,都是7:1,竞争比倒数第四的是连云港。

  岗位有热自然也有冷。到目前为止,6507个岗位中还有514个岗位无人报考,其中以徐州、宿迁等地居多。不过,某些岗位的竞争热度不高,并不意味着这些岗位待遇或环境差而无人问津,更多的是对考生有学历、专业技能、政治面貌、基层工作经历等方面的要求,资格初审较严格,如要求考生必须是研究生学历或博士学位、专业技能(通过国家司法考试或计算机证书)、工作能力(具有较好的文字功底)、条件艰苦(长期加班、值夜班、出差、高温高空环境作业等)……

  公考专家表示,对于要求较高的“冷”岗位,能够符合条件或接受要求的考生不多,竞争反而不会太激烈,考生不必过于谨小慎微,只要自己适合就果断报考。不过,在填写报名信息时,一定要提供充足的证明材料,具体文件类型,可以电话咨询招考部门,以顺利通过资格审核。

  需要提醒的是,2019年江苏省考报名截止时间是1月28日16:00,仅剩2天,还在观望的考生可以抓紧出手。虽然资格初审时间截止到1月30日16:00,但在1月28日16∶00至1月30日16∶00期间,报考资格未审核或资格审核未通过的,不能再更改报名信息,也不能再改报其他职位,所以不要等到28日才报名,给自己的报名增加风险!

  交汇点记者 黄红芳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办