您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

春运小贴士:江苏高速公路危化品车限行时间调整

来源:   作者:  2019-01-26 16:57:29

  新华报业网讯 为了保证2019年春运安全,落实江苏省公安厅和交通运输厅联合下发的《关于印发〈关于调整江苏境内高速公路危化品运输车辆限行时间的通告〉的通知》要求,1月25日,连徐支队第一大队深入连云港港区危化品生产、仓储等源头单位,召开2019年春运及江苏省境内危化品运输车辆限行时间调整座谈会,“面对面”传达通告精神。

召开座谈会(图:张宝曾)

  座谈会共有连徐支队第一大队、连云港高速交警四大队、公安局港口大队以及连云港千红石化仓储有限公司、新世纪石化等4家危化品仓储、生产企业参加。第一大队向各参加单位通报了《通告》内容,要求各危化品源头企业按照通告要求,遵守时间调整规则,服从收费站、服务区的管理,遇有冰、雪、雨、雾等恶劣天气和即将到来的春节等节假日、重要活动时,禁止危化品运输车辆在江苏省内高速公路通行;尤其是港区危化品车辆出入事关北疏港、东疏港、炮台顶隧道安全,安全工作非常重要,各危化品源头企业一定要遵守危化品运输相关法律法规,合理调整运输计划和路线,避免危化品运输车辆在高速公路入口、隧道附近停放或聚集等候。

  危化品源头企业纷纷表示,他们已经按通告要求做好了相应的准备和调整,接下来,他们会继续按照《通告》要求做好计划协调工作,并对危化品车辆驾驶员、押运员等从业人员加强宣传教育培训,严格约束危化品从业人员遵守危化品运输相关法律法规和《通告》要求,按时间调整规则运行,杜绝在恶劣天气和重大节假日、重要活动期间驶入省内高速公路,杜绝在高速公路入口尤其是在隧道入口附近停放或聚集,确保春运和即将到来的春节假期安全平稳。(邢振 张宝曾)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办