您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州83家爱心社会组织为一千两百困难户送“大礼包”

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2019-01-26 15:31:22

  交汇点讯 新春来临,寒冷的冬天阻止不了送温暖的步伐。1月25日上午,由泰州市民政局、泰州市慈善总会主办,泰州市社会组织孵化中心承办的“送年礼·结亲情”活动正式开启。泰州市75家爱心社会组织参加活动,共计捐赠1200份年礼,总价值46万元。这些年礼由社会组织和爱心志愿者入户至贫困家庭、失独(留守)老人、残疾人、特困儿童等1200户困难群众家庭,送上新春年礼与新春祝福。

  “扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,践行公益、传递爱心也是现代社会的基本价值。”泰州市民政局副局长孙雷说。新的一年,泰州民政系统干部职工将继续立足本职,不断完善社会救助体系和社会福利制度,广泛引导各类社会组织、志愿者围绕扶贫济困开展志愿服务活动,用爱心撑起困难群体的保护伞,用诚心架起党和政府与困难群众的连心桥,用真心践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,把困难群众基本生活保障网织得更密、编得更宽、筑得更牢。

  尽管天气寒冷,社会组织及志愿者代表们依旧热情高涨,准时到达民政局参加“送年礼·结亲情”活动启动仪式,为冬日增添一抹亮丽的爱心红。每份年礼包括了2个礼盒,大礼盒中装有10袋慰问品及福字6张,小礼盒中装有慰问品6袋,慰问品包括松花蛋、香肠,风香鹅、蜜汁牛肉、口条、猪肚、纯芝麻油、木耳、红枣、糕点等,都是老百姓过年必备的年货。启动仪式过后,志愿者们纷纷领取年礼,走进困难家庭送上新年的礼包及慰问。

  记者了解到,此次活动,全市各级社会组织和爱心人士纷纷慷慨解囊,共筹措各类爱心资金50万元,其中市慈善总会捐资15万元,欣公益慈善基金会、恒济爱心助学联合会、社会组织孵化中心、装饰装修行业协会、泰州市浙江商会、建筑业协会、工艺美术协会、注册会计师协会、律师协会、银行业青年志愿者服务站、浙江企业家联合会等10家社会组织捐资1万元以上,还有63家社会组织也提供了力所能及的帮助。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 戴祝英 韩春凤

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办