您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

金湖:奋力擂响高质量发展新时代最强音!

来源: 新华报业网   作者:蔡志明   2019-01-26 12:49:11

  交汇点讯  1月25日,为期四天的金湖县两会在全体政协委员和人大代表的共同努力下,圆满完成各项议程胜利闭幕。

  2018年,金湖全力做好稳增长、促改革、调结构等各项工作,全县综合发展实力迈上新台阶,荣获绿色发展、投资潜力、科技创新三个“全国百强县”,《人民日报》先后10次宣传该县经验做法。成功引进广东高科技商会金湖科技城等重大产业平台,新开工亿元以上项目40个、新竣工亿元以上项目32个;农业现代化实现程度位居全省第二方阵前列,全域旅游示范县创建有序推进;推进城乡建设三年攻坚行动、生态美丽金湖建设三年行动计划;金湖四桥建成即将通车,国家级通用机场开工建设;3800名低收入人口实现脱贫,4582户农民住房条件得到改善。

  2018年,金湖在全省率先开办乡村振兴讲习所,实施红色党建引领绿色发展工程,加强机关党支部规范化建设,深入推进作风建设,实施阳光村务“户户通”工程,集中整治形式主义、官僚主义,政治生态持续向善向好。

  取得这样的成绩,是广大干部群众团结一心、奋力拼搏的结果,2019年是建国70周年、建县60周年的喜庆之年。刚刚结束的中国共产党金湖县第十二届委员会第九次会议提出了“创新实干铸辉煌,砥砺奋进再扬帆,以高质量跨越发展新业绩向建县六十周年献礼”的奋斗目标,全县人民殷切期待本届人大代表和政协委员真正担负起金湖高质量发展的历史使命,实现县委提出的奋斗目标,为金湖在区域竞争中实现跨越式发展谱写新的篇章。

  交汇点记者 蔡志明 通讯员 金轩

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办