您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一年一度,镇江万人打酱油,走起!

来源: 新华报业网   作者:万凌云   2019-01-26 12:45:30

  交汇点讯 “不打酱油不过年,打了酱油过大年”!1月26日,一年一度的镇江“新年俗”万人恒顺打酱油,又正式开启大幕。记者从主办方获悉,此次打酱油为期三天,至28日结束。

  三天时间里,数十吨的恒顺酱油将被镇江市民及周边城市的“酱油客”,打回家中。同时,价值不菲的300坛名贵的恒顺手工醋,还等着南来北往的“酱油客”,抽奖扛回家。

  “打一次,吃一年”。记者现场看到,大壶小桶、坛坛罐罐,拎在男女老少手中,集体上阵。手拎肩挑,开车骑车,全面出击。

  打酱油的百米长龙排起来!少则几斤,多则数百斤,不要说镇江人嘴馋,镇江人打酱油,就是这么任性,这么疯狂,这么喜庆!

  通讯员 王娜 交汇点记者 万凌云 文/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办