您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

69岁老汉竟患上乳腺癌 该病好发于老年男性

来源: 扬州晚报-扬州网   作者:  2019-01-26 10:53:25

  三个多月来,扬州一69岁的张老汉(化名)心里暗藏着个不能言说的秘密,他感觉左侧乳房一天天长大,还隐隐作痛,直到近一个多月,左乳突然疼痛加剧,到医院一检查,竟是乳腺癌。

  张老汉三个月前偶然发现左乳有长大迹象,用手一摸,能感觉出一个肿块。肿块一天天长大,还隐隐的疼。

  近一个月来,张老汉突然感觉左乳疼痛加剧,这才告诉子女。孩子们带着父亲来到扬大附属医院,找到甲乳外科主任医师杜稼苓。“经过会诊确诊:患者(左乳)浸润性癌II级。”杜稼苓成功为患者实施了左乳癌改良根治术。目前,张老汉仍在进一步治疗中。

  杜稼苓说,男性乳腺增生症比较常见,男性乳腺癌很少见,发病率占乳腺癌患者的1%,“有时一年碰到一两例,有时两三年才碰到一例。”

  据介绍,从理论上说,乳癌的发生是由于乳房细胞内出现恶性肿瘤组织。男性也具备乳腺组织,所以同样也可能患乳癌,这并非女性“专利”。

  杜稼苓说,具有下列情形患男性乳癌风险增高:未婚、以前曾患男性乳腺疾病、肝脏疾病、乳腺病家族史、曾行胸壁放射治疗。男性乳腺癌一般好发于老年男性,与体内雌激素水平相对过高有关,有以下情况患者需引起高度重视:肝脏疾病,睾丸疾病,肾上腺肿瘤,长期服用心脏药物等。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办