您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏省公务员考试报名:竞争比最高207:1

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:郭玲玲  2019-01-26 09:34:59

  2019年江苏公务员考试已进入报名中期,截止到1月25日16:00,2019年江苏省考成功报名人数共有45772人(不包括待审核人数),比24日同一时间增加了18833人,日增长近七成,比2018年江苏省考同期增加了1907人,平均竞争比达到7:1。数据显示,目前八成以上的岗位都已经有人报考,还有859个岗位无人问津。

  从已报名人数看,南京市最热,成功报名人数7485人,岗位平均竞争比15.6:1,逼近岗位平均竞争比第一的省直单位(17.5:1)。其次是苏州地区,成功报名人数为6684人,岗位平均竞争比也达到10.3:1,远高于省直和南京之外的其他地区。整体来看,南京、苏州、常州都是热门地点,热度较低的是宿迁、徐州、淮安、连云港等地,每个岗位3-5人在竞争,无人报考岗有343个。

  截止到25日,有30多个岗位报名人数过百,其中排名前10的岗位中,南通市人力资源和社会保障局的市退休人员管理中心科员一职,报名合格人数为207人,竞争比达到207:1,遥遥领先。排名第二的是南京市建邺区江苏南京生态科技岛经济开发区的科员一职,竞争比达到164:1,排名第7的也是该单位的科员,竞争比达到127:1。

  同时,省直单位仅有3个岗位无人报考,与24日相比减少7个。这些岗位共同特点在于,学历要求研究生,且有两个岗位都要取得博士学位,职位类别A类,招考专业为心理学、文学、计算机类,在“其他条件”中也有较详细的关于资格证书、专业加试、政治面貌等要求,各位符合条件的考生不妨大胆选择。

  业内表示,结合往年报考形势,26日、27日将迎来报名高峰,考生务必抓紧时间,这样若审核不通过还可以改报。

  交汇点记者 郭玲玲

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办