您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州经济技术开发区引智留才:10名领军人才喜提800万创新资助

来源: 新华报业网   作者:汪滢  2019-01-25 20:33:29

  交汇点讯 “2017年,扬州国扬电子有限公司邀请我加入,我二话不说就来了。国扬电子作为中国电子科技集团公司五十五所下属的大功率模块技术公司,肩负着发展自主可控高压大功率半导体核心技术的使命。”1月25日,第二届“智汇开发区”高层次人才交流洽谈会在扬州迎宾馆举行,作为此次领军人才代表,扬州国扬电子有限公司龚大卫喜提100万创新资助。据了解,此次共有10名领军人才获得扬州经济技术开发区总额800万元的创新资助。

  为加快人才聚集培养,近年来扬州经济技术开发区在高层次人才引进上“下了重金”,记者从会上了解到,作为顶尖科学家引进,2018年,中科院长春光机所王立军院士就获得1000万元项目资助、2000万元股权投资和免费创业场所。此次交流会上,又有10名高层次创业创新领军人才获得重金资助,资助总金额达800万元。主要用于光电、软件等领域创新产品的开发。

  “‘人才强区’始终是我们坚定不移的发展战略。”扬州经济技术开发区党工委书记蒋爱祥说,“自去年第一届‘智汇开发区’高层次人才洽谈会以来,开发区先后引进促成了王立军院士激光产业园项目等10个产学研合作项目。‘智汇开发区’的品牌效应、溢出效应不断扩大,影响力持续攀升。”

  扬州经济技术开发区党工委委员、组织人事部部长陈国祥介绍,扬州经济技术开发区制定顶尖科学家引进计划,给予两院院士、获国家最高科学技术奖等科学家最高1000万元项目资助,给予单个项目最高5000万元风险投资。在创业创新领军人才引进方面,最高给予创业领军人才200万元、创新领军人才100万元项目资助。此外,针对不同层次人才,最高可获得200万元的购房补贴。科技镇长团成员予引进人才单项最高奖励15万元。

  梧桐生矣,有凤来仪。

  龚大卫是复旦大学物理系博士,2002年从美国归国后,曾组织参与20多种半导体器件和集成电路芯片产品从无到有的国产化。自2017年入职以来,在极短时间内建立了国内领先的高可靠性IGBT芯片技术平台。目前,在半导体照明产业中,国扬电子是国内首家第三代宽禁带半导体商业化生产商。

  交汇点记者了解到,扬州经济技术开发区现已形成绿色光电、汽车零部件、高端轻工、软件互联网四大产业,建成了智谷科技综合体、西安交大科技园、军民融合产业园三大创新板块,拥有国家绿色新能源特色产业基地等17个国字号品牌,汇集了晶澳、中集、海信、潍柴、协鑫等众多知名企业。

  据悉,此次洽谈会上还签约了15个项目,辽宁工程技术大学、南昌大学、兰州大学科研院、武汉科技大学等高校院所的校地校企合作项目、技术合作项目,以及人才引进项目将在扬州落地。

  交汇点记者 汪滢 实习生 刘日佳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办