您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

【新时代 新作为 新篇章】年货大街开张!淘的是气氛,念的是年味

来源: 常州晚报   作者:  2019-01-25 15:04:12

  昨天上午9点,年货大街准时开街

  老熟客熟门熟路,下手“快准狠”

  常报全媒体讯昨天上午9点,为期五天的2019第七届常州乡村年货大街准时在国际会展中心开街。9点半刚过,刘阿姨脚边就已经有了5个装满年货的袋子。刘阿姨说,她已经是年货大街的“老朋友”了,这么多年下来,她早就认准了一些牌子,每次下手都是“快准狠”。只要到几个固定的摊位上转一圈,买起来很方便。

  老熟客都来了,认准品牌直奔目标

  像刘阿姨这样对年货大街熟门熟路的,现场还真不少。在常州市华怡明都餐饮管理有限公司的展位前,记者碰到了正在买馒头的潘阿姨。潘阿姨说,馒头我只买这家的,接着她又拿出购物袋里的另外几样年货说道,风鹅我只买天目家园的、乌米饭只买王新华家乡菜的、羊肉只买焦溪年洪的……都是每年过年要吃的,家里人也很认可。

  常州金浪食品有限公司的工作人员也明显感觉到,今年的“回头客”增加了不少,有些甚至一眼就认出是去年和前年的顾客。“很多客人一到摊位前就说‘我是特地来找你们的’‘去年吃过了很好吃,今年第一件事就是买你们的产品’。他们一来,就指定要我们的两大明星产品蟹黄小笼包和鲥鱼馄饨。不到半天功夫,小笼包就已经全部卖光了。”

  农企都愿借年货大街的“东风”

  江苏常丰食品有限公司的工作人员告诉记者,他们主打的产品包括牛排、盐酥鸡、雪花鸡柳等,平时主要供应酒店、学校食堂和西式快餐店,很少在卖场销售,市民平时也难买到他们的产品。“参加年货大街,一来是直接向顾客销售产品,二来是做些优惠活动。不瞒你说,一年我们也就参加这一个展会,搞这一次促销。我们看中的,就是年货大街在常州老百姓心目中的地位。”

  千人计划(常州)现代农业产业研究院有限公司是年货大街上的“新面孔”,他们第一次参展就选择了年货大街。公司负责人早就听说了年货大街广受市民欢迎,“我们的稻鸭米、柑橘、土鸡蛋、杨梅酒、手工香肠等都是真材实料的好产品,到年货大街上的目的主要是做好宣传。”

  据悉,年货大街前四天营业时间是每天上午9点到下午5点,28日最后一天,结束时间是下午3点。

  (张雷震 董逸 文 夏晨希 摄)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办