您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

淮安节前检查价格市场 商品整体价格秩序井然

来源: 淮海晚报   作者:  2019-01-25 12:02:34

  春节来临,淮安市价格监督检查与反垄断局、清江浦区发改委、市职工物价监督站24日对市区的部分商场、超市开展市场价格检查。从检查情况看,市场商品整体价格秩序井然,少部分商家存在标牌类别使用不当、标注信息不全等问题。

  此次检查以节日相关商品及粮油肉蔬等生活必需品价格为重点,重点对商家哄抬价格、串通涨价、促销用语不规范、虚假打折等价格违法行为进行检查。从检查情况看,今年春节市场商家促销价格行为基本规范,但在苏果超市北京路店,检查人员发现部分商品标牌使用不规范、信息含糊等现象。在位于西大街的时代玛特生活超市,检查人员检查发现,很多商品使用自制标牌,显然不符合规范;对大米、小麦面粉进行抽查,发现一款大米包装实际重量与标注重量不符,原本包装袋打印的10公斤,后又用记号笔改成了9.5公斤。随后检查人员抽取了3袋在现场称重,3袋毛重分别为9.42、9.41、9.41公斤,均未达到标注的9.5公斤,更别提去掉包装袋重量后的净含量了,这样的短斤少两违反了价格法,属于不正当价格行为。检查人员当即督促商家进行整改。

  市职工物价监督站工作人员告诉记者,接下来检查人员还将继续对节日相关商品、服务行业以及交通运输、住宿,包括线上线下商品零售企业、电商平台进行全方位及时检查,发现问题及时查处办结。

  记者高尚杰

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办