您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

沭阳“三到位”推进扶贫项目法律体检“回头看”

来源: 新华报业网   作者:  2019-01-25 11:27:59

  沭阳县司法局以“三到位”为抓手,第一时间落实省厅法律扶贫调度会会议精神,精心组织开展对扶贫项目法律体检工作进行“回头看”活动。

  一是法律复检到位。专题组织召开扶贫项目法律体检复诊会,对前期法律体检工作进行通报分析,再次组织专门队伍对全县87个扶贫项目逐个过堂分类编号,逐个分解到17个律所75名律师,以律所为责任主体、帮扶律师为第一责任人,要求律师必须深入项目一线,现场弄清项目坐落环境、推进主体和时间进度,根据项目不同情况、不同阶段,制定详细的现场查看计划。

  二是问题梳理到位。根据省厅要求和本地方实际,创新定制本地“体检表”,将扶贫项目分为光伏发电、高效农业、购买厂房及门面房、村庄集中区建设等四大类,对每个扶贫项目从立项申报、项目批复、选址用地、施工建设资金拨付使用再到投产运营阶段从严、从细、从实地排查梳理风险问题,准确把握扶贫项目风险点。

  三是意见反馈到位。建立“律所+律协”联席会办制度,对于律所能够及时提出解决方案的,由律师直接解答、提出项目建议,对于重大疑难的项目问题,由律所转交县律师协会,由县律师协会组织精干力量进行集中研讨、分析、会办,直至讨论出可行的实施方案。目前,梳理的问题建议全部第一时间反馈扶贫项目单位。

  (赵桂珍)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办