您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

盱眙县卫计委开展健康扶贫送温暖志愿服务

来源: 新华报业网   作者:  2019-01-25 09:01:07

  为深入贯彻习近平新时代中国特色的社会主义思想和党的十九大精神,做实做细新时代文明实践工作,扎实推进健康扶贫关口前移。1月18日,盱眙县卫计委组织由临床医疗专家组成的“爱心天使送健康”志愿者进村入户为健康扶贫对象送健康送温暖,在春节即将来临之际,为他们送去党和政府的关爱。

  上午8:00,志愿者一行来到马坝镇周集村,在村委会主任引导下,走村入户,以因病致贫返贫贫困户和患有大病、慢性病贫困人口为重点,逐户、逐人为健康扶贫对象提供测血压、测血糖、体格检查、健康宣教等医疗卫生服务。活动中,志愿者们与扶贫对象促膝交谈,了解他们目前的身体状况和健康需求,以及生活中的实际困难,并就看病就医的难点、痛点、堵点逐一分析,能解决的现场立即解决,不能解决的做好登记上报。

  活动期间,志愿者们还积极宣传健康扶贫的相关扶助政策,为健康扶贫对象及家人开展心理疏导,强调心理治疗的重要性,引导和鼓励他们树立战胜疾病的信心,勇敢的面对生活。针对扶贫中的特殊家庭,逐一登记在册,作为每次家庭医生健康服务的重点对象,并做好定期随访反馈。

  最后,志愿者们纷纷与扶贫对象结对,签下“爱心联系卡”,上面署名志愿者姓名、电话号码,工作单位、微信和QQ号等,还嘱托扶贫对象遇到困难及时与他们联系,他们将全力以赴给予帮助,特别是在看病就医问题上,他们将提供“绿色通道”,着力为扶贫对象解决看病难、看病贵的问题。

  据了解,盱眙县卫计委为做真做实新时代文明实践工作,立足工作实际,创新举措将健康扶贫和文明实践工作融入融合,以群众健康需求为导向,聚焦脱贫攻坚目标,定期组织“爱心天使送健康”医疗专家志愿者走村入户开展送健康送温暖贴心志愿服务,奋力为全民小康梦想之路筑牢健康路基。

  (严倩)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办