您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

吴政隆在泰州走访慰问时强调让乡亲们日子更红火更幸福

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2019-01-25 06:45:10

  吴政隆走访慰问困难群众,向他们送去亲切关怀和新春祝福。新华报业视觉中心记者吴胜摄

  新华报业网讯 农历新春佳节将至,省长吴政隆近日到泰州靖江市走访慰问老党员、老军人、困难群众和敬老院的老人们,代表省委、省政府送去亲切关怀和新春祝福。

  数九寒冬,苏中大地瑞雪纷飞。吴政隆非常惦记困难群众。新桥镇礼士村村民钱玉芳是建档立卡低收入户,母子俩身体较弱,因病致贫。看病能报销多少,房子哪一年盖的,家里还有什么困难。吴政隆详细了解钱玉芳家生产生活情况。听说孩子病情还没有得到有效治疗,现在也不能上班时,他一边叮嘱有关负责同志要积极帮助联系医院,让孩子能尽快康复,早日自食其力;一边安慰母子俩,要坚定信心,在党委政府的关心下生活一定越来越好。在生祠镇低保户薛金保家,老薛说,在镇里帮助下,房子有了保障,收入比较稳定,孙子的学习成绩也很好。吴政隆很高兴,希望老薛保重好身体,教育好孙子,让孩子从小感党恩、听党话、跟党走。在富阳社区居民吴江红家,吴政隆详细询问他的病情后说,现在政策好,医疗技术也越来越先进,要乐观坚强,未来一定会更美好。在东兴镇何德村老党员高士才家,吴政隆拉着老人的手,亲切地拉起家常,身体怎么样、收入有多少、孩子们在忙什么。看到老人的生活还有困难,吴政隆说,老党员一辈子忠于党、忠于人民、无私奉献,是我们的宝贵财富。我们要带着感情和责任,关心关爱老党员,让他们生活得更加幸福安康。走访中,吴政隆叮嘱当地负责同志,要进一步梳理实现“两不愁三保障”面临的突出问题,拿出更精准、更有效的脱贫措施,让乡亲们日子越过越红火。

  临近中午,东兴镇敬老院正在包馄饨、蒸馒头,准备丰盛可口的午餐。吴政隆走进餐厅,与老人们亲切交谈。老人们说,托党的福,生活过得很好。吴政隆欣慰地说,大家过得舒心,我们才放心,祝大家新春愉快、长命百岁。靖江市光荣院集中供养了8位重点优抚对象,他们参加过抗美援朝、对越自卫反击战等。吴政隆与大家一一握手后说,习近平总书记十分关心老军人和退役军人,总书记亲自谋划设计、亲自部署推动组建了退役军人管理保障机构。你们年轻的时候奉献青春、保家卫国,现在又离军不离党、退役不褪色。我们将按照总书记的重要指示要求,切实解决好大家后顾之忧,让大家晚年生活更幸福,让军人成为全社会尊崇的职业。吴政隆对敬老院、光荣院工作人员和志愿者的辛勤工作表示感谢,希望他们通过热情周到的服务把党和政府的温暖送到老人们心坎上。

  省政府秘书长陈建刚一同慰问。 (记者黄伟)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办