您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

围绕文明行为和黄海湿地保护 盐城今年将制定两件地方性法规

来源: 交汇点新闻   作者:  2019-01-24 21:56:52

  交汇点讯 1月23日下午,盐城市八届人大三次会议第二次全体会议召开,市人大常委会常务副主任倪峰作了人大常委会工作报告。报告中说,2019年,盐城市人大常委会将一如既往精心组织实施年度立法计划,加强重点领域立法,制定《盐城市文明行为促进条例》《盐城黄海湿地保护条例》,同时开展饮用水安全保护、生活垃圾分类管理、市容管理、淮剧保护立法调研,增强立法的及时性、针对性和有效性,使立法决定更好地引领和推动改革决策。

  2015年,盐城成为苏北唯一被省首批赋予地方立法权的设区市,随后制定出台首部地方性法规《盐城市绿化条例》。近几年,盐城不断深入推进科学、民主、依法立法,发挥人大主导作用,加强组织协调,拓宽代表、专家、公民有序参与立法途径,健全公众意见采纳情况反馈机制,更加广泛凝聚立法共识。

  2018年,盐城市人大常委会顺应改革发展实践需要,立足盐城丰富的红色资源和独特的生态湿地特色,制定《盐城市革命遗址和纪念设施保护条例》,促进加强保护、合理开发、科学利用,进一步传承红色基因,弘扬铁军精神,打造盐城文化标识;制定《盐城市旅游业促进条例》,对规划引领、产业发展、服务保障、规范管理等作出规定,促进加快建设国内一流、国际知名的红色旅游和生态湿地休闲旅游目的地,推动旅游业的高质量发展。

  交汇点记者卞小燕

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办