您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

擒敌拳、应急长棍术、最小作战单元控制……原来警察是这样练成的

来源: 交汇点新闻   作者:  2019-01-24 20:54:45

  交汇点讯 1月24日下午,南京举行2018年度军转、新警训练成果汇报演练活动。南京副市长、市公安局局长孙建友观摩汇报演练活动。

  汇报演练首先进行的是分列式展示,学员分成9个方队接受检阅。在宪法宣誓仪式环节,南京市公安局秦淮分局民警、优秀军转干部代表钱定才领誓,全体军转新警面向国旗站立,右手举拳,跟诵誓词。在实战应用科目演练过程中,交通指挥手势、擒敌拳、应急长棍术、最小作战单元控制、武力使用等共计6个科目的演练,擒敌拳是擒敌技术主要动作的单人综合练习,集拳击、散打、柔道等多种搏击术于一体,学员们展示了贯耳冲膝、砍肋击胸等16套动作,展示了人民警察近战搏击的本领。

  据了解,南京市公安局2018年度军转、新警入警训练班共有397人,其中军转干部382人、社招新警15人,女警37人。自2018年10月29日开始,全体军转、新警学员在人民警察训练学校开展了为期3个月的集中培训,培训主要包含了理想信念和职业道德教育、基础法律法规、公安基础业务和警务实战技能训练等四大类课程,了解到了公安机关职责任务、南京公安工作、从优待警举措和当前面临机遇挑战等情况。学员们表示通过培训,使他们逐步掌握了公安业务知识,有效提升了警务实战技能,实现角色转变、人才转型。

  夏冰溶,1991年4月入伍,2018年从联勤中心某药检所转业至南京市公安局鼓楼分局华侨路派出所从事户籍管理工作。作为一名老兵新警,训练期间,她借助以前所学习的专业知识帮助同学做好训前提示、训中保障、训后康复,保障大家能健康地投入训练。

  “感觉自己跨入公安的大门一切都要从头开始,要把自己当成一个学员、新警,不忘初心,努力学习不断提高自身的综合能力,更好地服务‘平安南京’建设。”夏冰溶说。

  交汇点记者 胡兰兰/文 乐涛 陈刘佳/摄 通讯员 宁公宣

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办