您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

【新春走基层】镇江宝堰个协节前看望孤寡老人,30年了无一年遗漏!

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2019-01-24 19:13:00
      扬子晚报网 1月24日讯(记者 张凌发 通讯员 李国平 王龙风)24日上午,镇江宝堰镇个体劳动者协会的负责人和个体户代表,带着数十份牛奶,大红枣,燕麦片及老人们过年喜欢吃的茶食等,来到镇江宝堰敬老院内,看望二十多名无儿无女的孤寡老人们,宾主双方围坐在一起有说有笑,像亲戚上门一样,其实是宝堰镇的个体协会代表来给孤寡老人们送礼和拜早年来了。据悉,给老人拜年到今年为止已整整三十个年头了。
     今年93岁的史锁洪老人告诉记者,他无儿无女,早年身边无一亲人,三十年前因为身体不好就住进了宝堰敬老院,三十年前宝堰镇个协一帮人每年每逢佳节日,如中秋节,春节都会给孤寡老人们送礼,和我们拉家长,嘘寒问暖,就象亲兄弟般走动。史老说,说兄弟走动是抬高了我们自己,我们都是无儿无女的无用之人,说重点是社会的累赘,但他们一帮个体户代表和领导们不嫌弃我们,每年都惦记着我们,我们无以为报,心里很难受……
     宝堰市监分局及个协负责人朱江告诉记者,宝堰镇个协早在1989前就坚持年年在几大节假日看望敬老院的孤老们,到了1989年以固定的形式定了下来,分局和协会负责人换了一茬又一茬,但看望敬老院的数十名老人们以铁的方式传承下来了,敬老院内的老人们生活的都很幸福和安逸,为此,宝堰敬老院从上世纪八十年代以来,曾被评为江苏省文明敬老院,镇江市文明敬老院,宝堰市监分局前身宝堰工商所,也多次被评为省十佳工商所,省文明工商所和省市先进个体劳动者协会,发起组织这个活动的汪连鸿个人也多次被评为先进个人。
     汪连鸿说,他自己现在已76岁,走进敬老院献爱心已经走一次少一次,现在有了年轻的个协代表,现在的几年是新老交替的几年,自己会一直带动下去,只到自己走不动为止的那一天,因为我们每个人都有老的那一天,人到了不能动的那一天,很渴望有人来关心自己,尤其是无儿无女的老人们,他说,但愿人间多一些温馨,少一点遗憾。

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办