您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

 灌云县人大组织县乡人大代表开展 “进家站、入村户、送温暖”主题活动

来源: 新华报业网   作者:  2019-01-24 17:49:22

  灌云县人大在新春佳节即将来临之际,组织全县县乡人大代表集中开展“进家站、入村户、送温暖”主题活动。

  主题活动以县人大代表小组为单位进行。县乡人大代表进“家”入“站”,深入乡(镇)、村(居),接待选民,联系群众,走访慰问,帮助解决实际困难,营造欢乐、祥和的节日氛围。

  各代表小组与扶贫办、人社局、卫计委、民政局等单位在主题活动中集中向群众宣传党的惠民政策,特别是向农户介绍扶贫、社会保障、社会救助、医疗保险、创业等方面的政策,切实增强政策的透明度和知晓度,让群众深入了解领会政策精神。

  送文化是此次主题活动中的一项重要内容。县人大常委会进“家站”赠送图书,为各基层代表不断加强学习、丰富精神文化生活创造有利条件。各代表小组组织辖区内喜爱中国文化、擅长书法的文艺工作者以及书法家协会会员,到“家站”现场书写春节对联,免费赠送村、社区群众,营造乡村新春喜庆氛围。

  此次送温暖主题活动还积极开展健康宣传和义诊活动。组织医疗卫生专家发放健康知识、疾病预防与保健资料,为村、社区群众开展健康指导、心理咨询和义诊服务。张念何圳洋

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办