您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中央环保督察“回头看”整改进行时 | 镇江整改不达标焦化企业

来源: 交汇点   作者:吴琼  2019-01-24 15:59:03

  交汇点讯 2018年6月14日,镇江收到中央环保督察“回头看”交办信访件,反映江苏华元焦化有限公司排放浓烟、废气污染问题。2018年6月16日,镇江市丹徒区环保局工作人员现场检查时发现,企业处于“限产保温”状态,生产能力为40%,烟气脱硫装置正常运行,未发现有浓烟排放现象。

  通过调阅丹徒经济开发区环境、安全预警监控指挥中心的高空视频监控记录,丹徒区环保局发现该企业在熄焦工段间隙式排放烟气,该烟气主要为白色水蒸汽,指挥中心平台显示,企业废气在线数据均在预警控制线以内。

  镇江焦化厂原名中化镇江焦化有限公司,2016年2月更名为江苏华元焦化有限公司。2003年,企业由镇江市区搬迁至丹徒经济开发区,主要从事70万吨/年特种炭材生产,主要产品有冶金焦、铸造焦、煅烧焦。经查,该公司存在的问题主要有湿法熄焦废气污染严重,炼焦炉废气处理不到位,厂区扬尘污染严重,卫生防护距离内居民未搬迁到位。

  根据省委苏办发[2018]32号文及镇江市政府政办发[2018]45号文要求,该公司已于2018年10月30日正式全面关停,目前相关设备设施拆除工作已全面展开,整个厂区拆除工作共分两块进行,一块为两组焦炉及其附属设施的拆除,另一块为生产车间的罐体清理以及设备设施拆除。截至目前已完成整个焦炉及其附属设施拆除工作量的70%,计划3月底完成整个两组焦炉的炉体拆除工作,粗苯槽的清理处置工作已完成,整个化产车间的设备设施拆除工作将在4月底之前完成。丹徒区环保部门已对江苏华元焦化有限公司脱硫设施未批先建并投入生产的违法行为立案查处。

  交汇点记者 吴琼

原标题:中央环保督察“回头看”整改进行时 | 镇江整改不达标焦化企业

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办