您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

宝应广洋湖镇:打好“组合拳”严把“廉洁关”

来源: 新华报业网   作者:  2019-01-24 15:57:15

  新华报业网讯 新春佳节将至,为坚决防止和纠正各种不正之风,营造风清气正的节日氛围,确保全镇党员干部过一个快乐、祥和、廉洁的节日,宝应县广洋湖镇早提醒、早安排、早防范,打好党风廉政建设“组合拳”,严把党员干部“廉洁关”。

  打好“预防针”,强化教育引导。利用广洋湖镇廉韵荷乡微信公众号、镇工作群,发布上级纪检部门节假日纪律作风的有关要求,以及对春节期间容易出现的重点违规问题逐一进行强调,增强全镇党员干部的廉洁自律意识,确保廉洁自律各项规定和“八个严禁”落到实处,严防“四风”问题死灰复燃。

  念好“紧箍咒”,强化责任落实。认真贯彻党内法规,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,促使镇党政班子成员在做好分管业务工作的同时,做好分管部门的党风廉政建设工作;在自觉抵制春节期间请客送礼等不正之风的同时,监督提醒分管部门党员干部做到廉洁自律。

  督查“常态化”,强化监督检查。组织专门力量,采取明察暗访、突击检查等方式,对滥发津贴补贴、公款购买年货节礼、公款吃喝玩乐、收送礼金及有价证券等问题进行不间断查访,加大节日期间对党员干部作风纪律的监督管理力度,做到“发现一起、查处一起”,切实防范“节日病”。

  (金海亮 姜翔晋)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办