您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

720小时不停播!手机直连高速探头看路况,交汇点联手江苏高速再“放大招”

来源: 交汇点   作者:李爽  2019-01-24 13:30:04

  交汇点讯 每年到了这个时候,一句“什么时候回家”是最好的见面语。这其中表达的是中国人对过年回家的期盼。

  今年春节期间,7座及以下小型客车继续实行高速免费通行政策。免费时段为2月4日00:00至2月10日24:00。

  那么,问题来了~~~~~~春节期间江苏高速公路好走吗?怎么能提前知道要走的路会不会堵车?有没有交通事故?

  敲黑板!敲黑板!敲黑板!

  今年春运,交汇点继续联手江苏高速“放大招”,已经从1月21日开始至正月十五,720小时高速直播不停歇!

  只要登录交汇点新闻客户端,就能查看江苏高速公路实时路况监控视频。一机在手,720小时想看就看!

  实际操作一下看看!只要“点击链接”https://jhd.jchc.cn/jhd_pidwx/hsrc/Jumphsrc就能看到一张江苏地图。把地图拉大一点,就能看到一个个明确的地名。在地名附近会出现不少紫色的小点。每个小点代表一个摄像头,点击就能查看该路段的实时监控视频。

  比如,南京往禄口机场方向,视频点击进去,路况一目了然。

  你看到路况不是提前录好的视频,而是实时视频,还是覆盖全省高速路网的哦~

  有人说,不稀奇哎,去年就已经有高速监控视频看了。

  那我要告诉你,今年和过去不一样!不一样!

  今年对公众开放的视频更多了!

  看图,紫色点有木有比以前更密集了?

  江苏高速公路绵延纵横4647公里,共有3000多个摄像头实现全覆盖。

  从最初20多公里一个摄像头向公众开放,到今天平均3至4公里一个摄像头,加密程度足足5倍!

  另外,以前看不到的苏通大桥、江阴大桥这些过江大桥,这次监控视频都!能!看!到!

  ~~~~~~~po上一波图让你看看

  需要走G2京沪高速的车主看过来!

  G2京沪高速全线视频春节期间也对大家开放!

  手机联上摄像头,想看就看!想查就查!

  除了关注交汇点新闻客户端外,驾乘人员可以扫描上面的二维码、或微信搜索“江苏高速”官方微信并关注,然后点击“高速路况”中的“江苏高速”,就能实时查看路况信息。

  如果车主在高速遇到突发情况需要帮助,驾乘人只要点击界面里的“发送位置”,绑定手机号,就能收到系统自动发送的精确定位。

  此外,在交汇点新闻客户端“服务”板块中,常年可以点击查看高速实时情况。

  科技创新只有起点,没有终点。江苏交通控股有限公司表示,将深入推进互联网技术、物联网和新型传感技术应用,在更高层次实现智能交通的跨越发展和智慧高速在调度云、内控云、收费云、服务云、资管云这“五朵祥云”中穿梭。

  交汇点记者 李爽

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办