您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

去年民生综合保险投入3800多万元

来源: 盐城晚报   作者:  2019-01-24 09:39:30

  民之所需,施政所向。随着民生保障需求的日益增强,商业保险在民生、民政领域有着巨大的发展空间。我市是民政部、财政部确定的全国11个“救急难”地市级综合试点城市之一。为深入推进“救急难”综合试点工作,我市在现有民生保障的基础上,积极探索“政府主导、市场运作、风险共担、普惠于民”的民生保障新路,创新开展托底救助民生系列“三项保险”,为纾解困难群众急难型困难、破解支出型贫困问题提供有力支撑。

  2018年,我市在全市范围投入3800多万元实施政府民生综合保险,通过自然灾害生活救助综合保险、托底救助对象特别重大疾病生活救助专项保险、特困供养对象失能(智)护理专项保险,对困难群众遭遇重大灾害、意外事故和重大疾病等突发情况给予商业保险补偿救助,提升困难家庭个体抗风险能力,进一步拓宽富民增收渠道。截至去年12月底,全市民生综合保险累计受理案件2361起、赔付2962万元,其中人身意外伤害生活救助专项保险63件、赔付594万元,家庭财产损失生活救助专项保险1020件、赔付370万元;重病支出型困难救助专项保险865件、赔付1472万元,特困人员护理困难救助保险413件、赔付523万元,全市近3000户因病、因灾、因祸、因残等因素导致的支出型贫困家庭从民生托底救助综合保险项目理赔中获益。此外,还有部分重病保险对象理赔案件将在2019年上半年逐步通过报案理赔,预计项目理赔总额将超过4000万元。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办