您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

睢宁县常态化开展廉政教育 将党纪法规根植每一名党员心中

来源: 新华报业网-新华日报   作者:訾明 杨嘉娈  2019-01-24 07:01:40

  交汇点讯“这次测试内容全面,涉及的党纪法规内容与我们村干部的工作非常贴近,通过这次测试让我们这些农村党员在工作中知道哪些是违法违纪行为。”睢宁县岚山镇丁山村党支部书记王荣胜,近日参加由镇纪委组织的党纪法规知识测试,觉得收获颇丰。睢宁县纪委监委相关负责人介绍,这样的党纪法规专题测试已开展上百场。

  自监察体制改革后,睢宁县纪委监委以构建常态化廉政教育体系为抓手,通过近年来查处的党员领导干部违纪违法案例,分析各行业特点、岗位廉政风险,有针对性将党纪法规进行分类解析,采取送学、领学、促学等方式,在全县党员干部中实施差异化党规党纪新模式教育。

  去年以来,睢宁县纪委监委分批次将整理的学习材料传送给各派驻纪检监察组、各镇纪委,要求各派驻组、镇纪委人员带头领学;同时通过被监督单位开展班子民主生活会、党支部会、警示教育大会等方式组织学习,确保不留死角。各派驻纪检监察组、各镇纪委不间断通过组织党纪法规专题测试来检验学习效果,并将测试累计成绩作为年底绩效考评的一项参考指标。睢宁县纪委监委将不定期抽查各单位学习情况,督促全县党员领导干部认真学习,切实将党纪法规根植到每一名党员心中,持续增强“不想腐”意识。(訾明 杨嘉娈)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办