您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江红十字启动“博爱送万家” 百户失独家庭温暖过新年

来源: 新华报业网   作者:万凌云   2019-01-23 22:02:18

  交汇点讯  今天(23日)中午,10多名镇江金山公益志愿者来到该市红十字会,逐一领取了大米、油和棉被等物质。由此,拉开了2019年镇江红十字“博爱送万家”活动帷幕,镇江金山公益志愿者将在春节前夕,走进低保、长期患病、残疾、儿女因公牺牲(去世)等城乡近百户失独家庭送温暖。

  而这,已是镇江这支知名爱心公益团队,连续第六年开展新年送温暖志愿服务活动。

  镇江桃花坞独居失独老人承春凤,对前来慰问的志愿者说道:“真的太感谢了,春节前给我这个孤老太太,送来一次次温暖和关怀!”前不久金山公益志愿者,为承妈妈家更换了使用了近二十年的老式日光灯,让老屋亮堂的许多。

  身患重病,志愿捐遗的失独老人杨春华告诉记者,金山公益志愿者真的是我们的亲人,夏日送清凉,冬季送温暖,天天有儿女的问候,有志愿者的陪伴真好想再活20年。

  记者了解到,“博爱送万家”是镇江市红十字会倾力打造的公益项目,旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播博爱文化,让最需要帮助的困难群体,温暖过新年。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 万翔

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办