您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

这位交警在抖音里火了15秒 却在现实中跑了20年

来源: 江苏交警   作者:  2019-01-23 16:02:58

  最近,连云港灌云县的一位交警,突然在抖音上火了。网友上传了很多段他在学校门前护送学生过马路的视频。

  在这些15秒的短视频里,他或张开双臂护着孩子横过斑马线,或指挥过路车辆减速避让,一些小孩还会主动钻进他的怀抱,摸摸他的肚子,看着让人很暖心。

  ?点击观看视频

  ?点击观看视频

  如此暖心视频

  网友纷纷点赞热议

  目前,相关视频全网累计播放量超过1.07亿,点赞超过428万

  侍东亮是连云港灌云县交警大队一中队的一名辅警, 1999年就参加了交管工作,先后任职交通路面执勤岗、护学岗等多个岗位,到现在已经干了20年辅警。灌云县实验小学东大门前的幸福大道是县城内车辆较为集中的路段之一,每到上学放学时间,集中放学的学生,混杂着家长们接送的轿车、电动助力车、三轮车等车辆,把道路挤得水泄不通。因为侍东亮工作责任心较强,2013年被领导挑选调任灌云县实验小学承担护学岗工作,一直干到现在。

  为保障学生们安全通行,每天早上6:30侍东亮都会提前到岗,指挥交通、疏导车辆。中午、下午放学时他都要等到最后一位学生被家长接走,才放心离开。

  孩子们非常喜欢这位和蔼可亲的交通辅警叔叔,只要侍东亮一走近,便会自发地围着他,摸摸他的肚子,拉拉他的手,搂着侍东亮讲学校里的趣闻,不是亲人胜似亲人。侍东亮也是发自内心地喜爱每一个孩子,更舍不得他们受到一点伤害。有一次一位小学生过马路时被迎面疾驰而来的电动车刮蹭了一下,侍东亮见状连忙拦下电动车,看见孩子右边小腿顿时红肿起来,侍东亮更是心疼不已,当场对责任人提出严厉批评,自责的他觉得伤到孩子比伤在自己身上还疼。

  2017年3月,多名学生家长曾经自发来到交警大队,将一面印有“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”的锦旗和家长签名感谢信送至辅警侍东亮手中,衷心感谢他安全护送学生上下学。

  在感谢信的附页,密密麻麻地排满了72位家长的签名。

  写给交警蜀黍的一封信

  2018年初放寒假之前,连云港灌云县实验小学三年级11班戴馨玥小朋友也曾经给他写过这样的一封信:

  我是您在校门口搀扶过众多小朋友中的其中一位。从我就读实验小学一年级的第一天起,您在校门口维护交通秩序保护小朋友安全的忙碌的身影就一直没有间断过。无论是烈日的酷暑,还是风雪交加的严冬,您总是常年如一日的坚持在您的岗位,乐观积极的维护着这里的交通秩序。是您这样一位平凡的人在平凡的岗位坚持做着不平凡的事,是您保证了我们高高兴兴地上学,平平安安地回家。

  记得前不久的一场暴风雪严重影响了交通,那一天下午放学后,迟迟不见爸爸来接我,看着同学们一个个地被家长接走,天越来越黑,风雪越来越大,天气越来越冷,我开始害怕了。是您打通爸爸电话并告诉我,爸爸在来接我的路上,是因为堵车才迟到的。这时我焦虑不安的心情才平静下来。虽然天已经很晚了,但是您一直守护在我身旁,直到爸爸接到我以后您才下班回家。

  警察叔叔,我想对您说一声:“谢谢您,长大后我也要做一位像您这样的可爱的可敬的人!”

  同事们都亲切地称呼

  侍东亮为“热心肠”

  即使他不当执护学岗,看见老人、孩子需要帮助,他都会主动伸出援手,也正是因为受他的感染,他的同事们一个个成了乐于助人的“热心肠”。

  成绩有目共睹,赞誉客观公正。他先后5次被评为灌云县公安局优秀辅警、3次被评为灌云县公安局先进个人,还被灌云县精神文明办公室授予“灌云好人称号”。

  除了护学岗的工作,侍东亮平时的工作主要是维护辖区主要道路的交通秩序。进入春运,大量在外务工群众返乡,灌云城区人流车流集中增长,侍东亮将和同事们一起,加强县城中心主干道及商贸区、景区周边道路的交通指挥疏导,及时查处、纠正、劝阻交通违法行为,确保交通安全畅通有序。

  后记:侍东亮想说

  我和这些小天使们,结下了深厚的情感,在炎炎的夏日,他们只有一瓶水,还舍不得喝,一块饼也叫我咬一口,我说叔叔有口水,他们都不嫌弃,不管是刮风还是下雨,还有下雪,他们都会说叔叔注意身体别感冒了,回家洗洗头,换换衣服。每当听到这些小天使们关心的话语,我都感到身体有一股暖暖的力量在身体里穿梭,我相信大家都能拿出一颗真诚善良的心,我相信这个世界会更美好。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办