您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“连云港·花果山号”高铁旅游品牌列车正式首发

来源: 交汇点   作者:吉凤竹  2019-01-23 15:24:00

  交汇点讯 1月23日上午, “连云港·花果山号”高铁旅游品牌列车正式首发。

  本次冠名的连云港—沈阳高铁列车,沿途经过日照、青岛、天津、北京、秦皇岛、沈阳等客源城市,宣传采用外车身喷绘、座椅头巾、行李架、桌贴、海报等多种方式,宣传连云港旅游资源,让人耳目一新,印象深刻。

  “连云港·花果山号”高铁列车的首发,标志着连云港市文化和旅游从今天开始正式迈入高铁时代,将进一步推动连云港与高铁沿线城市文化交流,搭建旅游合作新平台,是宣传展示连云港文化旅游资源、打响“西游东渡山海连云”旅游品牌的“流动名片”。通过这辆高铁载体,连云港丰富优美的山海旅游资源、独特深厚的历史文化,将得到更集中、更广泛的传播,有效提升连云港的城市知名度、美誉度和竞争力。

  作为江苏三大旅游资源富集区之一,连云港是中国东部沿海少有的山海相拥、港城相抱的休闲度假旅游胜地。境内风景名胜众多,历史文化底蕴深厚,其中有1个国家5A级景区,10个国家4A级景区。全国工业旅游示范点11个、国家等级景区(点)42家。孔望山摩崖石刻、藤花落遗址、将军崖岩画、大伊山新石器时代石棺墓葬群等9个国家级文物保护单位。花果神山、浪漫海滨、古城名郡、宿城幽境、渔湾山水、东海温泉、抗日名山、伊山胜境等众多名胜古迹,构成了连云港“海、古、神、幽、奇、泉”六大特色。

  交汇点记者 吉凤竹 通讯员 韩倩倩

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办