您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

在开往上海的高铁上,让小猪佩奇伴你回家

来源: 交汇点   作者:卢斌  2019-01-23 15:21:28

南京铁路公安处乘警支队民警。(本文图片均为徐成摄)

  交汇点讯 “妈妈,你快看,小猪佩奇!”看到小女孩惊喜的表情,G7109次列车的乘警摇了摇手中的佩奇公仔,微笑着将佩奇递到了小女孩手中。1月23日上午,在南京开往上海的高铁列车上,南京铁路公安处乘警支队的民警以一种特殊的方式,向乘车的旅客送上一份新春祝福。

  随着2019年春运大幕正式拉开,南京铁路公安处乘警支队民警深入列车一线,通过现场互动、安全宣讲、慰问演出、新春送福等形式,助力广大旅客群众平安返乡、温暖回家。

  2019年是已亥猪年。“啥是佩奇”成了2019年的寒冬里最温暖的一句话。为了迎合新年的主题,南京乘警支队的民警们特意准备了各式各样的佩奇玩偶、贴画,通过有奖竞答发放佩奇小礼品,将铁路乘车安全常识、防盗防骗措施、真假火车票辨别、携带“三品”乘车的危害等内容传递到旅客中。

  在餐车,来自南京乘警支队的警营书法家挥毫泼墨,为乘车旅客送上新春的祝福。活动一开始,过往的旅客络绎不绝,为尽量满足旅客的需求,书写的民警近一个小时没有休息,一直伏案为旅客写春联、送福字。“警察亲笔写的对联,这可是真正的福气和平安。”一位在苏州打工的旅客捧着民警现场书写的福字,激动地说。

  在另一节车厢,一曲《上海滩》乐曲在车厢内奏响,浑厚奔放、婉转动听的曲调深深吸引着不少旅客驻足围观,在这趟开往上海的高铁列车上引起了不少人的情感共鸣。高铁缩短了城市与城市间的距离,让慢慢回家路变得更便捷。以前南京到上海的绿皮火车,最长要开将近6个小时,如今乘坐高铁列车不到2个小时就到了,高铁让回家之路更顺畅,而铁路乘警的守护,让回家之路更加平坦安全。

  通讯员 王晓玥 交汇点记者 卢斌 摄影 徐成

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办