您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

外卖小哥,这个春节东航免费送你回家团圆

来源: 交汇点   作者:蔡志明  2019-01-23 14:39:29

  交汇点讯 “妈,我已经到机场,准备登机了。”1月23日5:50,美团骑手杨闯手握MU5636飞淮安的登机牌,坐在首都机场T2航站楼的27号登机口,接到了母亲的电话。

  “通知我说东航的活动送我免费机票时,家人都觉得不可能,担心我上当受骗,毕竟一张机票要千儿八百。现在觉得自己很幸运,马上就能回家和家人一起过年……”

  杨闯所说的活动,指的是2019年中国东方航空联手信用飞与美团外卖发起的“里程助力计划”。东航电子商务有限公司市场部高级品牌经理殷芳告诉记者,1月17日美团研究院发布的《城市新青年:2018外卖骑手就业报告》显示,2018年共有270多万骑手在美团外卖获得收入,77%的骑手来自农村,80后、90后居多。他们多是家中的顶梁柱,六成骑手已婚已育,四成骑手爱人在老家照顾孩子和老人。他们在城市打拼,通过努力创造新生活,但却牺牲了与家人团聚的时间。这一次,东航想用自己的方式为他们铺好春运回家的路。“里程助力计划”活动一推出便吸引了媒体及公众的高度关注,19704人参与了活动,共筹集9907000里程币,提前一周完成了活动目标所期望达到的66张免费机票的筹集任务。

  22岁的杨闯老家在淮安市淮安区宋集乡后营村,临近春节,机票太贵,火车票又抢不到,他一度很沮丧。“两年没回家了,前段时间家里人透露说爷爷已是食道癌晚期,我是爷爷奶奶一手带大的……”说到这里,这个憨厚的年轻人使劲望了望天花板,让眼里的泪水不往下流。“定居在石家庄的姑姑这次也要回淮安,就怕这是爷爷最后一次和大家团圆过年。”

  迫切期待回家的杨闯幸运地获得了东航的免费机票。23日5点整,第一次乘坐飞机的杨闯抵达首都机场T2,在东航北京分公司地服人员的指引下值机、拿登机牌、通过安检……

  8:02,MU5636顺利降落在淮安涟水机场。杨闯走出机场,团聚在路的那头等着他……

  通讯员 张楠 交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办