您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

市政部门工作“小创新” 护栏穿上“反光衣”变身“警示桩”

来源: 金山网   作者:  2019-01-23 10:00:38

  昨晚,不少细心的市民发现,主城区解放路、中山东路上的部分隔离护栏变“亮”了起来。原来这是市政设施管理处为护栏贴上了一层“反光衣”,在光线不好的时候,给市民出行起到很好的警示、提醒作用。

  昨天上午10点左右,在中山东路梦溪路路口,市城管局市政设施管理处市政养护二所的工人师傅们设置好施工安全围挡,便开始在快、慢车道隔离护栏上“作业”。他们将专业的护栏反光膜贴在了拐弯口的护栏上。

  “这是我们在工作中拓展出的小革新,主要是在道路拐弯口、公交车站的进出站口、沿街商铺和单位的进出口等位置,给护栏贴上专业车用反光贴,在夜间及阴雨天气等光线不好时给过往的机动车、非机动车予以提醒和警示。”市政养护二所副所长严凯说,首批反光贴在车流量大、沿街商铺林立的中山东路和解放路进行试点,下一步将根据试点情况,逐步在市区推开。他介绍,此前因为光线不好影响视线等原因,市中心发生过多起机动车、非机动车撞上护栏的交通事故。“出于人性化考虑,给护栏装上反光贴,就是为了市民的安全出行考虑,在重要路口、拐弯处提醒过往车辆,保障通行安全。”

  市政设施管理处相关负责人介绍,“马路医生·劳模+职工创新工作室”是市政设施管理处在“马路医生”品牌建设中,在人员构成以“劳模+职工”的基础上,围绕市政管养工作中心,促进单位开展技术创新和职工岗位成才的服务组织。工作室针对市政日常工作中的各种技术问题开展创新活动,通过小发明、小创造、小革新、小设计、小建议等“五小”活动和交流,不断提高职工专业素养,全面提升市政管养水平,服务市民。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办