您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

加快建设疫苗安全“省控线” 我省开展食品药品安全专项行动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:赵伟莉  2019-01-23 07:01:05

  交汇点讯 记者22日从省市场监管局获悉,1月21日起至年底,全省开展食品药品安全“大排查、大检查、大督查”专项行动。

  在药品安全方面,将重点开展疫苗生产、流通、使用环节专项检查,加强疫苗生产企业监管,从物料管理、生产组织和检验放行等关键点入手,排查疫苗生产每个环节、每个节点,督促疫苗生产企业落实主体责任、持续依法依规组织生产。加强疫苗委托配送、区域仓储环节监管,督促配送、区域仓储企业储存和运输疫苗严格执行法定要求,切实履行主体责任,保障配送、储存质量安全。此外,还将开展麻醉药品、精神药品、含特殊管理药品复方制剂生产经营企业专项检查,严厉查处违法违规行为,防止发生流弊事件。

  食品安全方面,主要有食品添加剂生产合规性问题专项检查,保健食品非法添加、非法声称问题专项检查,尤其是要严厉打击非法标示疾病预防、治疗功能行为。同时还有乳制品及婴幼儿配方乳粉生产原料把关问题、流通环节猪肉等动物产品质量、网络订餐食品安全、学校食堂食品安全、集体用餐配送单位、中央厨房食品安全、食盐质量安全等范围专项检查。

  省市场监管局党组书记、局长朱勤虎说,要以金湖“过期疫苗事件”为原点,举一反三,深入排查食品药品安全监管工作中存在的突出问题,及时堵住监管漏洞。要督促医疗机构严格履行过期疫苗主动报告责任,加大疫苗质量安全日常监管力度,增加跟踪检查、飞行检查等频次,对发现的问题及时研究处理,确保生产流通过程持续合规。加快建设疫苗质量安全的“省控线”,确保我省疫苗质量安全。 (赵伟莉)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办