您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

涟水“三下乡” 科技受追捧

来源: 新华报业网   作者:蔡志明  2019-01-22 21:22:03

  书法家挥毫泼墨为村民们义写春联,卫生志愿者帮村民量血压、测血糖,文艺工作者则送来了一场精彩的文艺演出……1月21日,涟水县科技、卫生、文化等部门将精彩的文艺节目、管用的科技知识、优质的医疗服务、通俗的法律知识、实在的帮扶举措等“新春贺礼”带到南集镇群众家门口,送到群众的心坎上。

  尽管天气寒冷,但十里八村的村民们汇聚在一起,感受着“三下乡”带来的热闹与温暖。一位张姓村民手里拿着春联,乐滋滋地说:“在家门口就能领春联,又能测血压,感谢党委政府的关怀,给我们捎来了不一样的年味儿。”

  “三下乡”,科技成当地群众追捧的主角。在农机局服务台前,一台外形别致的小飞机吸引了不少人的关注,“这次活动我们为老百姓带来了无人植保机,使用效率高、效果好。”技术人员曹军向围拢过来的群众介绍:每亩只要65元,运用的是超低量喷雾技术,可以使药剂瞬间被吸收,与传统的打药方式相比,不仅免去了繁重的体力劳动,还能节约20%-30%的成本!

  棚外寒风凛冽,棚内温暖如春。在新合村富民壮村产业园羊肚菌生产基地内,技术专家相正在给群众开展现场教学,如何播种、怎么覆膜,不放过每一个关键操作环节,还特地提高嗓门告诉大家:请大家放心,我们在羊肚菌产前、产中、产后和技术更新等重要节点,都会把技术送上门,在销售上也会提供帮助,确保这个项目能够富民增收。工人陈姗英笑着说道,“经过这么一番技术辅导,种植起来简单多啦!”据了解,这个羊肚菌生产项目由村支书陈爱仁领办,总投资近200万元,陈爱仁开始最愁的就是技术,现在有专门的公司负责技术支持和市场销售,让他信心满满:不仅让村集体每年有不低于5%的收益,还要带动不少于20户低收入户增收。

  交汇点记者 蔡志明 通讯员 李卫兵 黄海浩

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办