您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省公考报名首日899人成功报名 最激烈岗位竞争比达15:1

来源: 新华报业网   作者:黄红芳  2019-01-22 19:41:34

  交汇点讯 1月22日是2019年江苏省公务员招录考试笔试报名第一天。截至22日下午16时,省考笔试报名成功总人数为899人,最高竞争比出现在江苏省直岗位。提醒考生注意的是,一旦通过资格初审,便不能再报考其他职位,所以大家在报名前一定要综合考虑,选择适合自己的岗位。

  据统计,在当天报名成功的考生中,报考人数最多的岗位是江苏省政务服务管理办公室工作人员一职,报名成功15人;江苏省政务服务管理办公室综合处科员办公岗位成为第二,报名成功9人。目前竞争最激烈的岗位为省政务服务管理办公室综合处主任科员及以下职,竞争比已达15:1;第二竞争激烈岗位为省政府驻上海办事处综合处科员,为9:1;淮安乡镇机关工作人员一职竞争比紧跟其后,为8:1。

  公考专家提醒,考生报名时需要充分了解报考职位的要求,务必清楚自己的专业、学历、工作年限等“硬指标”是否符合目标职位的要求,避免因此类问题耽误报名进度和审核。

  在公考职位中,很多都有年龄、工作年限要求。公考专家表示,省考报名中,年龄的计算方式是以报名日期为界限。18周岁以上、35周岁以下,为1983年1月22日至2001年1月28日期间出生。其他年龄计算,参照此方法进行。

  法院和检察院司法警察报考年龄条件为,18周岁以上、30周岁以下。应届硕士、博士研究生(非在职),一般不超过35周岁。

  监狱系统人民警察报考年龄条件为,18周岁以上、30周岁以下。应届硕士、博士研究生(非在职)及报考狱医、心理矫正等职位的,一般不超过35周岁。

  年限计算截止时间为2019年8月31日。如:职位要求“两年以上基层工作经历”,即指截止前述日期满2年。

  交汇点记者 黄红芳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办