您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

这位交警在抖音里火了15秒,播放量累计过亿!

来源: 新华报业网   作者:陈明慧 于英杰  2019-01-22 18:11:52

  交汇点讯 最近,江苏连云港灌云县的一位交警侍东亮,突然在抖音上火了。网友上传了很多段他在学校门前带小孩过马路的视频,视频中他与孩子们的互动亲如家人,目前,这组视频累计播放量超过1亿,点赞超过428万。

  侍东亮是灌云县交警大队一中队的一名辅警, 1999年就参加了交管工作,先后任职交通路面执勤岗、护学岗等多个岗位。灌云县实验小学东大门前,每到上学放学时间,家长们接送的轿车、电动助力车、三轮车等把道路挤得水泄不通。因为工作责任心较强,2013年侍东亮被挑选调到灌云县实验小学承担护学岗工作。每天早上6:30侍东亮都会提前到岗,指挥交通、疏导车辆。中午、下午放学时他都要等到最后一位学生被家长接走,才放心离开。

  孩子们非常喜欢他,只要侍东亮一走近,便会自发地围着他,摸摸他的肚子,拉拉他的手,搂着侍东亮讲学校里的趣闻。侍东亮也是发自内心地喜爱每一个孩子,更舍不得他们受到一点伤害。有一次一位小学生过马路时被迎面疾驰而来的电动车刮蹭了一下,侍东亮见状连忙拦下电动车。看见孩子右边小腿顿时红肿起来,侍东亮更是心疼不已,当场对责任人提出严厉批评,自责的他觉得伤到孩子比伤在自己身上还疼。

  侍东亮说,“我和这些小天使们,结下了深厚的情感,夏天,他们有水会想着我;遇上刮风下雨下雪,他们都会说叔叔注意身体别感冒了,回家洗洗头,换换衣服。每当听到这些关心的话语,我都感到有一股暖暖的力量,我相信大家都能拿出一颗真诚善良的心,我相信这个世界会更美好。”

  2017年3月,多名学生家长曾经自发来到交警大队,将一面印有“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”的锦旗和家长签名感谢信送至侍东亮手中,衷心感谢他安全护送学生上下学。在感谢信的附页,密密麻麻地写满了72名家长的签名。

  同事们都亲切地称呼侍东亮为“热心肠”,只要他看见老人、孩子需要帮助,他都会主动伸出援手。侍东亮先后5次被评为灌云县公安局优秀辅警、3次被评为灌云县公安局先进个人,还被灌云县精神文明办公室授予“灌云好人称号”。

  除了护学岗的工作,侍东亮平时的工作主要是维护辖区内主要道路的交通秩序。进入春运,大量在外务工群众返乡,灌云城区人流车流集中增长,侍东亮将和同事们一起,为春运交通安全畅通作贡献。

  交汇点记者 陈明慧 于英杰

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办