您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州“温暖女孩”找到啦!一位家长看了新闻后一眼认出“孩子老师”

来源: 交汇点新闻   作者:  2019-01-22 15:40:07

仇成老师。(本文图片均为 高雁 摄)

  交汇点讯 20日下午,扬州江都闹市区,一名五旬男子突然倒地不省人事,危急时刻,一位20岁出头的女孩勇敢上前,口对口做人工呼吸,倒地男子情况有所缓解后,女孩悄然离去。21日,我们报道了这一感人事件。22日,一名读者告诉记者,这个“温暖女孩”应该就是孩子的老师——江都福娃娃双语艺术幼儿园的仇成老师。记者核实得知,现场口对口做人工呼吸的正是她,仇老师刚当妈妈不久,尚在休产假。

  根据线索,记者找到了小仇老师所在的江都福娃娃双语艺术幼儿园,通过谢菊香园长找到了仇老师。

仇老师“被报道”后在朋友圈发帖。

  “没有想到我的一个小小举动,能引起这么大的反响,我都不好意思啦。”仇成告诉记者,她们家就在事发的解放路附近,当时自己在回家途中看到了危险一幕,容不得她多想就上前救助了,“我们单位每年都有这样的急救知识培训,正好用上了。”

  今年24岁的仇成目前在幼儿园教大班,孩子出生才70多天。“没想到媒体对我的举动这么褒奖,这也是对我的鼓励。我想,很多人面对别人遭遇危险都会这样做的,今后我会把这些知识、把帮助别人的意识教给孩子,告诉孩子们帮助别人的快乐,再让孩子影响到他们的家人。”

  采访中谢菊香园长也告诉记者,幼儿园非常注重对老师和孩子急救知识的培训,每个学期都会邀请医护人员、消防人员等专业人士,讲解相关专业知识并进行现场演练,“新闻报道说,当时环卫大姐以为这个女孩要么是医护人员,要么是学医的,我看了之后真的很欣慰、很自豪。”

  通讯员高雁 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办