您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 招才引智 >正文

溧水开发区逾500名人才享受“安居红利”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-01-22 14:02:59

  南京市溧水开发区作为全区经济增长、人才引进的“主战场”,把用好各类政策作为加速人才落地的重要手段。2018年,共有500余名不同层次的人才享受到购房服务政策或货币补贴,全年开发区共集聚高素质人才9855人。

  25名人才参加安居选房

  南京金邦动力科技有限公司总经理田伟2016年来到开发区创业,经过3年的创新实践,将金邦动力公司发展成为一家拥有30多名员工初具规模的新能源汽车配套企业,田伟本人也萌生了扎根溧水,全心投入到事业中的想法。2018年,在开发区人才办结合人才购房服务申报及其指导下,田伟成功购买一套140平方米的自住型商品住房,真正实现在溧水安居落户。“以后要把一家老小都接到溧水来住。”田伟高兴地说,“在解决了后顾之忧后,我们创业的动力更足了。”

  2018年,溧水开发区基于注重“引才”“用才”,加大“留才”力度,广泛宣传、尽心指导,鼓励创新创业人才、重点企业核心团队成员、重点学校高层次人才等各类高素质人才落户,全力做好人才购买商品住房服务工作。截至去年底,累计已有25名人才通过“人才购买商品住房服务”购买到了自己心仪的房子,政策服务惠及艾欧史密斯、比亚迪汽车、创维电器等多家先进制造企业和南京市太平巷幼儿园溧水分园、南京市游府西街小学溧水分校和金陵中学溧水分校等多所优质教育学校,享受购房服务人才数量占全区的三分之二以上,为园区谱写高质量发展新篇章提供了坚实的人力智力基础。

  “货币补贴”吸引人才集聚

  在南京金龙客车制造有限公司从事人力资源工作的张苏眙,是第一批享受溧水人才安居租房补贴的“新溧水人”。据其介绍,按照目前溧水租房的行情来算,一套两室一厅房子租金大约是每月1500元,领取到的补贴可消化房租三分之一以上,乃至接近一半。

  像张苏眙一样在开发区企业上班的年轻人,有很多。去年,开发区鼓励园区企业走进高等院校,招录本科及以上毕业生,并引导企业里毕业2年以内的年轻大学毕业生申请5年内每月600至1000元F类人才安居租赁补贴。2018年度,共有486名符合条件F类人才获得人才安居租赁补贴,另有2名F类人才获得10万元的购房补贴。

  在高素质人才安居方面,溧水开发区支持园区企业高薪引进研发类高层次创新人才,同时支持人才申报市级以上各类人才项目,并指导人才申报相关类别的人才安居租赁补贴。2018年度共有3名人才获得5年内每月3000元D类人才安居租赁补贴,10名人才获得了5年内每月2200元E类人才安居租赁补贴,另有2名人才通过服务保障解决了子女上学问题。

  仅2018年,溧水开发区集聚高素质人才9855人;“十三五”开始至今3年共集聚21901人。新的一年,溧水开发区将紧扣园区高质量发展目标,聚焦各领域人才安居需求,让更多的人才在开发区安居、乐居。叶 敬

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办