您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

3月1日起淮安主城区全天禁行 国三(含)以下柴油车

来源: 淮海晚报   作者:  2019-01-22 10:51:38

  为改善我市空气环境质量,有效降低机动车污染物排放,从3月1日开始,主城区道路对国三(含)标准以下柴油车辆实施全天禁行。

  1月21日,市公安局根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》和《省政府关于印发江苏省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》、《江苏省公安厅交警总队关于印发全省公安交警部门坚决打好污染防治攻坚战实施方案的通知》、《淮安市人民政府关于印发淮安市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》的有关要求,发布通告称,自2019年3月1日起,长江东西路(含)以南,西安南北路(含)以东,延安东西路(含)、滨河大道(含)以北,宁连公路(不含)以西合围区域道路,全天禁止国三(含)标准以下柴油车辆通行。外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的过境重型货车由205国道(绕城段)、343国道(淮阴区段)、247省道(淮阴区段)、京沪高速(G2)、淮徐高速(G2513)、长深高速(G25)绕行。

  据悉,由于我市油品的不断升级,通告中所涉及的国三(含)以下柴油车,主要包括2013年以前购买的重型、中型、轻型、微型柴油货车及三轮汽车、低速货车、农用车。记者注意到,在此次公安部门发布的通告中还指出,“本通告实施后,根据我市环境空气质量状况和污染防治工作需要,将逐步调整、扩大限行范围”。一些业内人士告诉记者,这意味着我市正在逐步淘汰国三柴油车。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办