您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

为促进就业工作“保驾护航” 宿迁出台十五条政策举措

来源: 宿迁网   作者:  2019-01-22 10:50:09

  近日,宿迁市下发《市政府印发关于做好当前和今后一个时期促进就业工作实施办法的通知》(以下简称《实施办法》)。记者从21日下午宿迁市召开的1+X新闻发布会上获悉,《实施办法》主要政策举措为十五条,涉及十五家单位。

  据悉,十五条政策举措包括:降低企业用工成本;加大稳岗支持力度;强化小微企业融资服务;帮扶困难企业稳定就业岗位;加强企业间用工调剂;持续优化创业环境;加大富民贷款支持;支持创业载体建设;支持困难企业开展职工在岗培训;加强失业人员培训;放宽技术技能提升补贴申领条件;扩大就业见习补贴范围;实行失业登记常住地服务;落实失业保险待遇;保障困难群众基本生活。

  记者从发布会上了解到,《实施办法》还明确了失业保险支持企业稳定岗位的四项政策措施,市人社局相关负责人介绍:一是延长失业保险降费率政策期限,对用人单位和职工失业保险缴费比例总和从1.5%阶段性降至1%,2019年4月底到期后继续延续实施;二是扩大失业保险援企稳岗范围,实施失业保险援企稳岗“护航行动”,对不裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率的参保企业,可返还该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%;三是加大失业保险参保职工技能提升支持力度,将失业保险参保职工技能提升从缴费36个月缩小到12个月;四是提升失业保险待遇。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办