您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

注意!综合客运枢纽地下车库停车免费至3月底

来源: 连网   作者:  2019-01-22 10:49:06

  我市综合客运枢纽去年12月26日已经投入使用,伴随着今年春运的开始,综合客运枢纽也做好了各项准备迎接南来北往的旅客。记者了解到,综合客运枢纽地下车库启用后的前3个月将供市民免费使用,3个月后停车不超过半小时也将免费,以方便市民送客、买票。

  综合客运枢纽一期工程包含连云港火车站站前广场、人民路下穿隧道、地下车库和落客平台四部分。昨天上午,记者在综合客运枢纽出站口大厅及站前广场看到,这里井然有序、干净顺畅,地上高架平台与站房落客平台无缝对接,人流、车流在此形成立体交叉、简洁高效的综合疏散交通体系。记者从市交通控股集团获悉,为了更好地以整洁、畅通、方便的状态迎接综合客运枢纽投用后的第一个春运,市交通控股集团及所属综合客运枢纽事业部全力以赴备战春运,以满足市民多元化的春节出行需求。为了保证春运期间综合客运枢纽始终保持整洁有序的交通环境,负责综合客运枢纽管理的市交通集团在此配备了60余名保洁、保安及监控系统管理人员。区域保安人员实行24小时值班巡查,以防止夜间站口附近个别蓄意破坏电梯等交通设施行为。他们还新购置了目前国内最先进的清扫车,不间断地进行清扫,以保证地下停车场和站前广场的环境卫生。

  综合客运枢纽地下车库是我市目前最大的单体地下车库,建设停车位772个,其中含无障碍车位18个,充电车位18个,出租车位60个。记者在现场看到,在地下停车场的出入口,智能化车辆识别系统已全面启用,车辆进出井然有序。出租车候车区域众多出租车正在排队候客。“这里有专门的出租车的候车区域,旅客从出站口乘坐扶梯可以很快捷地到达这一区域。我们把全市所有出租车的牌照全部输入系统,出租车可以很方便地进出,在高架平台送客、在地下广场载客,避免了高架平台和火车站进站口出现拥堵。”市交通集团常务副总经理戴衡说。

  此外,地下车库还配备了智能停车系统,可实现智能诱导、车位检测、反向寻车及多渠道自主缴费等功能,目前地下车库范围内已实现免费无线网络全覆盖。戴衡介绍,从2018年12月26日起,地下车库试运行3个月,这3个月期间停车免费,这一过程可以让港城市民熟悉地下车库的使用方法。3个月以后地下车库的收费标准计划为2小时4元,全天15元。但为了方便市民送客、购票,停车半小时以内是免费的。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办