您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏农村发展蓝皮书发布 乡村振兴部署初见成效

来源: 新华报业网-新华日报   作者:邹建丰  2019-01-22 07:03:58

  交汇点讯 21日,我省举办《江苏农村发展报告2018》蓝皮书发布会暨乡村振兴论坛。

  江苏农村年度发展报告是南京农业大学特设的人文社科重大专项,从2012年起,南京农业大学每年组织100多名专家、500多名研究生,对全省13个设区市60多个县区做抽样调查,形成当年的江苏农村发展报告。

  此次发布的我省农村发展报告认为, 2017年以来江苏农村社会经济整体向好发展,比如江苏农作物种植结构稳定,农村居民受教育比例相对较高,农村生活条件持续改善,农村常住居民人均可支配收入、人均支出双增长,农村社会事业全面进步,农村居民最低生活保障体系逐步完善等。相关数据表明,2018年以来,江苏有关乡村振兴的部署有的已初见成效,有些政策效果还有待观察。

  报告提出,江苏农村发展中仍然存在一些亟需解决的问题,如农村相关产业产值转向负增长,劳动力投入持续减少;第一产业产能总体呈下降态势,第一产业生产总值贡献度下降;农村人口老龄化趋势加剧;城乡及农村内部差距有所遏制,但仍有反弹的可能等。(邹建丰)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办