您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州公路客运网络售票方便乘客,春运首日预售票延期至40天

来源: 新华报业网   作者:张晨  2019-01-21 22:06:59

  交汇点讯 “票是在网上买的,孩子帮我买的。”1月21日中午12点,李女士在扬州汽车站自动取票机前取到了当天13:40由扬州开往安徽固镇的客车票。去年年初,李女士从老家固镇来到扬州一家毛绒玩具厂工作。今天,她拎着厂里发的年终福利——一套粉色的床上四件套,即将踏上3个多小时的返乡旅程。还未到家,李女士已经计划好春节前的一应准备:“准备年夜饭,买点肉,买点菜,洗被子,上一次回家是八月份,期待能到家早点。”

  今天,扬州春运大幕正式拉开,通过网络售票方式购票的旅客不止李女士一位。交汇点记者在现场看到,不少旅客站在自动取票机前排队等候。据了解,今年全国二级以上汽车客运站省际联网售票已经开通,已经有98%的二级客运站都在联网售票,扬州汽车站正是其中之一。

  为了提升春运服务质量,今年扬州汽车站进站检票服务已经升级为刷二代身份证、刷脸进站乘车,使旅客进站更加方便快捷。旅客进站时,只需将身份证放在自动检票闸机的感应区,然后正面注视摄像头,电子屏会显示旅客的实时拍摄影像,待电子屏提示“验票成功”后,闸门会自动打开,整个过程不超过6秒钟。

  汽车客运站安检员李光琴告诉记者,她已经连续20天早晨5点半到岗,每天工作12个小时。今天上午五点半到岗时,李光琴发现候车室外已经排了长队,早起的旅客赶上午六点的第一班车——也就是今年春运的第一班车。李光琴说,上午11点半到下午14点是一天当中最为忙碌的时候,光是今天上午,她就收缴了三四瓶发胶。“都是年轻小伙子。”她笑着说。

  如何保障春运期间运力充足,满足旅客出行需求?扬州西部客运枢纽值班站长李宏金告诉交汇点记者:“今年运力充足,长途方面,往湖北宜昌、武汉、襄樊,十堰方向,我们都进行了加班。也提醒回家的旅客,提前购买预售票,我们根据每条线预售票的人数进行调整。”据了解,从今天开始,春运期间客运汽车预售票期限由原来的15天延至40天。

  今年的春运保障工作也在如火如荼进行。今天上午11点,扬州西部客运枢纽附近,执法人员对过往客车进行例行检查,检查了驾驶员的相关证件,并提醒车上乘客系好安全带。春运首日,扬州稽查部门在车站周边、城市出入口、国省干线、综合交通枢纽等重点部位设立临时检查点10个、出动执法人员30多名、执法车8辆。

  扬州市运管处违章处理中心主任郭伟介绍,今年将着力打击客运车辆串线经营、违停上客、无证经营以及兜客、倒客、甩客等不讲诚信损害乘客利益的违法、违规行为。采取区域联动的方式,在邗江区、广陵区、开发区、生态科技新城、蜀岗瘦西湖景区等五大区域实施执法大联动。

  通讯员 扬交宣 扬运宣 实习生 刘日佳 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办