您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

97岁老党员捐资5万帮助贫困党员 江苏党内关爱资金接受首笔个人捐助

来源: 新华报业网   作者:陈明慧 郁芬  2019-01-21 21:46:00

  交汇点讯  97岁老党员范雍,近日收到了由江苏省委组织部颁发的“党内关爱资金捐助证书”。去年12月,范老把平时省吃俭用“抠”出来的5万元钱捐赠给江苏党内关爱资金,用于帮助贫困党员。这是江苏党内关爱资金成立以来收到的第一笔党员个人捐赠。

  范老离休前曾任江苏省盐务局副局长。离开工作岗位后,范老仍时刻记挂着回报党恩,心系盐业发展,不忘扶贫济困。从2013年开始,老人累计拿出20余万元积蓄捐助贫困学生、6·23盐城特大龙卷风受灾群众。2017年8月,为了庆祝党的十九大召开,他主动向党组织缴纳了2万元特殊党费。去年,范老得知江苏省盐业公司一名贫困党员收到了省里发放的党内关爱资金,萌发了个人捐款来帮助贫困党员的想法。经过与江苏省委组织部多次沟通后,范老决定捐赠5万元钱。“作为一名党员,缴纳党费、关爱同志是我应尽的责任。有生之年,除了交党费,我还将继续每年捐助5万元,报答党的恩情。”手捧红灿灿的“党内关爱资金捐助证书”,范老激动地说。

  江苏省委组织部组织一处负责人介绍,江苏省党内关爱资金于2015年成立,初衷是建立党内关爱激励机制,每年从省管党费年度结存等经费中划拨500万元,专门帮扶生活困难的党员、党务工作者,以及因公致残、殉职、牺牲的党员或其家庭,让广大党员感受到组织的温暖。目前,江苏省、市和超过一半的县(市、区)都设立了党内关爱资金,成为帮助困难党员渡过难关的坚实后盾。

  2017年江苏省委组织部出台《江苏省党内关爱资金使用管理暂行办法》,对党内关爱资金的来源进行了明确,其中,“党内捐赠”成为重要渠道之一,明确可按照自愿原则,适时开展党组织和党员捐赠活动。党员捐赠1000元以上、党组织捐款10000元以上的,由省委组织部颁发“党内关爱资金捐助证”。

  “范老捐赠的这笔款项,我们将专款专用,全额用在困难党员身上。捐款的使用方向也将及时反馈给范老。”江苏省委组织部组织一处负责人表示,党内捐赠通道已正式开启,如果您的身边有贫困党员,欢迎向各级组织部门推荐。有爱心的党员和基层党组织,也可以自主捐赠。组织部门一定会严格管理、认真挑选,将您的爱心转达到贫困党员手中。

  交汇点记者 陈明慧 郁芬

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办