您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

炫酷!首届青奥艺术灯会28日亮灯 赏灯攻略抢先看

来源: 新华报业网   作者:鹿琳  2019-01-21 19:22:06

  交汇点讯  333.333米超长动态灯光艺术装置有多炫酷?现代灯光艺术展演是什么模样?21日,交汇点记者从南京市建邺区召开的新闻发布会上获悉,由南京市建邺区人民政府、南京河西新城区开发建设管委会主办的“华彩金陵春·幸福中国年——当好新时代的奔跑者”2019青奥艺术灯会将于1月28日(腊月二十三)正式开展,灯会将以现代灯光艺术的表现形式呼应2019南京西安双城灯会,诠释城市客厅魅力,传播“创新名城、美丽古都”形象。

  “一轴一路”展现城市律动

  时间为2019年1月28日(腊月二十三)至2月28日(正月二十四)每晚6:30—9:30。灯会独创以“一轴一路”为主线打造,展现城市律动和青春活力,其中一“轴”为主会场区域,包括青奥轴线、双子争辉、城市律动、艺术之光(包括江山大街绿轴、国际青年文化公园旗阵广场、青奥博物馆广场、南京眼步行桥等区域)。一“路”则为分会场区域:包括江东中路、奥体中心、金鹰世界、万达广场一带。

  为保障安全及市民浏览体验,本次灯会采用免费预约制,每天限20000人。市民游客关注公众号“2019青奥国际灯会”,在底部工具栏“预约看展”模块可进行预约登记。现场凭登记凭证入场赏灯。

  “我们希望以青奥艺术灯会为试点,在‘城市客厅’理念的指导下,建构多元复合的公共文化空间,强化文化艺术空间、商业空间和城市公共空间的功能复合,逐步把河西打造成为城市客厅的重要组成部分——具有现代人文艺术气息的综合型城市展厅。”建邺区相关负责人表示。

  六大展区点亮“城市中心”

  首届青奥艺术灯会分为六大主题展区。其中“创新之路”展区位于青奥轴线,贯穿草坪的333.333米超长灯带以水平方向展开,重塑青奥轴线,与青奥中心的垂直双塔遥相呼应,整个环境氛围和谐而又充满活力。“人文之光”展区位于24小时美术馆,通过不同形式的灯光营造,结合声光电的新媒体艺术实验,制造8个激动人心的光合作用实验室。“强国之旅”展区位于旗阵广场入口,主题为献礼祖国70华诞。“美丽之星”展区位于青奥风情街广场,以高科技的圆穹顶部3D投影技术、光雕技术等,将水晶元素、灯光染色、激光、雾效、音响融合联动,打造大型球幕装置。“国际之风”展区通过青奥旗阵、树阵、市花、青奥标志等,搭配青奥江边自然风貌,与南京眼灯光同步变换,营造星光熠熠的梦幻场景。“幸福之花”展区位于青奥博物馆广场入口处、江东中路沿线,将布置迎春生肖猪、微光花园等灯光小品展示。

  超50场活动笑迎八方来宾

  在本次灯会期间,建邺区将以“科技”、“艺术”、“运动”三大主题举办超过50场的各类主题活动。

  2月14日、19日的系列街头互动演出,市民游客将有机会见到风靡全球的超级网红火烈鸟、《绿野仙踪》等,聆听外籍乐队和艺人的萨克斯演奏。2月23日是极限之夜,极限小轮车、花式滑板、花式篮球、跑酷、街舞等极限表演将从下午5点到8点轮番上演。2月24日将是小朋友们的主场,天生勇气平衡车赛将从当天早上10点到下午5点在青奥博物馆广场热力开锣。

  主会场赏灯入口设置在江山大街与江东路交汇处。市民游客前往赏灯地点可乘坐7路、102路、109路、160路;或有轨电车1号线,或搭乘地铁2号线或10号线至元通站下车,换乘河西有轨电车1号线至江山大街站,沿江东中路至江山大街进入会场;自驾的市民游客可从江东中路进入南京国际博览中心停车场后,沿江东中路步行至江山大街进入会场。

  交汇点记者 鹿琳

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办