您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京今年计划招录479名公务员和参公人员 对失信人员“一票否决”

来源: 交汇点新闻   作者:  2019-01-21 15:23:35

  交汇点讯 南京市公务员局1月21日发布消息,该市今年计划招录479名公务员和参照管理单位工作人员。据介绍,今年公务员招录在坚持好干部标准的基础上,将把政治标准放在第一位,并贯穿招考职位条件设置、资格审查、考试、考察等环节,对“被依法列为失信联合惩戒对象”等政治上不合格的,实行“一票否决”。

  按全省统一部署,南京市公务员网上报名时间为2019年1月22日至1月28日,3月23日进行公共科目笔试,面试拟于5月中旬进行,体检、考察和录用审批于8月底前基本结束

  今年南京的公务员职位进一步向基层倾斜,区级以下机关招录计划450人,超过90%。区级、乡镇机关、基层执法所站等基层工作岗位,和市级机关招录职位相比,在学历、专业、资格条件等方面的要求有所降低,且均无基层工作经历要求。市级机关拿出22个招录计划招录具有两年以上基层工作经历人员,全市定向招录51名聘期已满考核合格的大学生村官、7名优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任,15名服务基层项目人员。

  推进科学考录。南京本市及在宁垂直管理机构职位,全面放开户籍政策,高校毕业生退役士兵纳入定向招录范围。报考人员符合职位报考条件的,不限户籍均可报名。鼓励在宁高校毕业生、在宁就业的青年积极报考。

  放宽招考职位专业设置,全市86%的招录计划不限专业或只要求专业大类,74个招录计划不限专业,337个计划专业设置到大类。

  为强化考生责任,倡导诚信报考。南京要求每个考生在报名前必须签订“诚信承诺书”,承诺“如实、准确、完整地填写本人基本信息和职位要求的其他信息”,在进入资格复审、面试、体检、政审(考察)、公示、录用等程序,不无故放弃资格;确需放弃的,提前书面申请。报考人员有违纪违规和其他不诚信行为的,将记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要内容。交汇点记者了解到,南京市公务员主管部门将进一步加强与公安、无线电管理、教育等部门的合作,坚决惩处考试作弊行为,加大违纪违规行为的认定和查处,切实防治公务员考录工作中的不正之风。

  南京市公务员局提醒广大考生:南京市公务员考试不指定考试辅导用书,不举办、也不委托任何机构举办考试辅导培训班。今年网上报名资格审核时间仍为48小时,需要提醒注意的是,1月28日16:00至1月30日16:00期间,不能再更改报名信息,也不能再改报其他职位。考生尽量在1月26日16∶00之前进行网上报名,才能确保资格审核不通过,还有机会改报其他职位。

  交汇点记者 黄红芳

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办