您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

枫桥街道为失独老人举办新春联欢会

来源: 苏州高新区   作者:  2019-01-21 09:41:20
      1月17日,枫桥街道计生办联合蝴蝶妈妈社工服务社为失独老人举办了一场欢乐、喜庆、热闹的新春联欢会。
      “什么是中国中央电视台,在每年农历除夕晚上为庆祝农历新年举办的综艺性文艺晚会……”联欢会在与过年相关知识竞答的方式下拉开帷幕。现场,志愿者们发放福球制作材料,指导老人们制作福球。老人们犹如孩童般,沉浸在制作福球的欢乐中。活动还邀请到书法志愿者现场为老人们书写春联,迎接即将到来的新年。老人们紧紧围在书法桌旁,将自己中意的春联内容递交给书法志愿者,拿到春联的老人们脸上都浮现出快乐的笑容。
  据了解,枫桥街道现有失独家庭54户,失独老人94人。近年来,枫桥街道以“连心家园”为服务载体,以经济支持、情感支持、生活支持为服务主线,创新工作机制,完善帮扶体系,为失独老人撑起“保护伞”,给他们送去温暖和阳光。2016年,枫桥街道探索建立“政府主导、项目运作、社会参与”的工作机制,通过政府购买服务的方式,依托社会组织的专业力量和服务功能,开展丰富多彩的“连心家园”活动。2018年先后开展了包粽子、听养生讲座、趣味运动会、暖心生日会、春游沙家浜、秋游西山采摘橘子、自制盆栽等十多次团体活动。未来,街道将继续依托社会组织的专业力量,为失独老人提供物质帮扶和精神慰藉。(邱玉琦)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办