您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

徐州面向社会公开考试录用 620名公务员和参公管理单位工作人员

来源: 徐州日报   作者:  2019-01-21 09:33:20

  1月20日,记者从市人社部门获悉,根据《中华人民共和国公务员法》和公务员录用的有关规定,经省公务员主管部门批准,我市部分机关和参照公务员法管理单位(以下简称参公管理单位)及在徐省垂直管理系统所属机构,计划面向社会公开考试录用620名主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员和参公管理单位工作人员。

  一、考录范围与计划:2019年考录范围为全市部分机关及参公管理单位;在徐省垂直管理系统所属机构。

  二、报考条件:1.具有中华人民共和国国籍;2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;3.18周岁以上、35周岁以下(1983年1月22日至2001年1月28日期间出生)。全日制普通高校硕士以上学位2019年应届毕业研究生(非在职)以及定向考录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的,年龄可放宽至40周岁(1978年1月22日以后出生)。报考公安机关、监狱系统人民警察职位的,年龄按照相关要求执行;4.具有大专以上学历;部分考录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的,可放宽至中专、高中学历;5.具有良好的品行;6.具备正常履行职责的身体条件;7.具有符合职位要求的工作能力;8.报考公安机关、监狱系统人民警察职位的人员还须具备相关条件;9.报考人民法院法官助理、检察院检察官助理职位(职位代码70-79)的人员还须具备相关条件;10.具备省以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

  考录对象:1.具有研究生学历并取得相应学位的人员、全日制普通高校本科及以上学历的2019年应届毕业生(非在职)报考时,不受生源地(指应届毕业生)或户籍(指社会人员)限制。本科及以上学历2018年(含)前的毕业生限本省户籍;大专及以下学历的人员限徐州市户籍或生源。2.报考监狱系统人民警察职位的,生源地或户籍要求按《江苏省司法行政系统2019年考试录用公务员(人民警察)简章》规定的执行。3.符合政策性安置、调配等条件的人员(如夫妻分居两地、符合随军条件的军人配偶、父母身边无子女等),可以报考配偶或父母户籍所在地(军人服役部队驻地)的县、县级市、县管体制区或设区市市区(县管体制区除外)的职位。4.定向考录残疾人的职位(职位代码80-82),考录对象为:持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员。5.定向考录大学生村官的职位(职位代码90-93),考录对象为:本设区市聘期满3年且考核合格,仍在本设区市所属村(社区)任职的省、设区市组织人社部门选聘大学生村官等。

  2016年1月1日以后办理过公务员或参公管理单位工作人员录用审批(备案)手续的人员(含已离职或取消录用人员)、现役军人、在读的全日制普通高校非应届毕业生、被辞退未满5年的原公务员和参公管理单位工作人员、曾因犯罪受过刑事处罚的人员、曾被开除公职的人员、在各级公务员考录中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,以及有法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

  三、报名办法:考试报名采用网络方式进行。报名、资格初审和缴费,通过网络同步进行。报名网址:徐州人事考试网(www.xzrsks.com);报名时间:2019年1月22日9:00—1月28日16:00;资格初审时间:2019年1月22日9:00—1月30日16:00;缴费时间:2019年1月22日9:00—1月31日16:00。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办